pc蛋蛋

周元个人资料

周元资料简介】

周元资料简介

周元,1987年9月30日出生于首尔,韩国男演员。

2007年,通过音乐剧《Alta Boys》出道。2011年,主演KBS家庭剧《鹊桥兄弟们》,并凭借该剧获得2011KBS演技大赏男新人奖和第48届百想艺术大赏电视剧部门新人男演员奖。2012年,主演KBS水木剧《新娘面具》,并凭借该剧获得KBS演技大赏人气奖和长篇优秀男演员奖。同年,出演韩国娱乐节目《两天一夜第二季》,并凭借该节目获得2012年KBS演艺大赏娱乐男子部门新人奖。2013年,主演KBS医疗剧《good doctor》,并凭借该剧获得KBS演技大赏三大电视台PD选择演技者奖、男子最优秀演技奖、网络人气奖、情侣奖和第26届韩国PD大奖演员奖。2015年,主演SBS医疗爱情剧《龙八夷》,并凭借该剧获得SBS演技大赏中国网民投票人气奖、十大明星奖、最佳荧幕情侣奖和大赏。2016年,主演青春历史剧《我的野蛮女友》。

?a href=/dianshiju/2018nian/ju/ target=_blank class=infotextkey>茉咀柿稀?/b>

中文名   周元

pc蛋蛋外文名   Joo Won 주원

别    名 문준원 文晙原(本名)

国    籍韩国

民    族朝鲜族

星    座天秤座

血    型 O型

身    高 185cm

体    重 68kg

出生地   韩国首尔

出生日期 1987年9月30日

职    业  演员

毕业院校  成均馆大学表演艺术系;建国大学言论宣传大学

经纪公司   SIM. Entertainment(SIM)

代表作品  新娘面具、面包王金卓求、Good doctor、龙八夷

主要成就

百想艺术大赏最佳男新人奖(电视部门) 

韩国PD大奖演员奖  

2012年KBS长篇剧部门优秀演技奖 

2013年KBS男子最优秀演技奖 

2013年三大电视台PD选择演员奖 展开

主要成就 百想艺术大赏最佳男新人奖(电视部门) 

pc蛋蛋韩国PD大奖演员奖  

2012年KBS长篇剧部门优秀演技奖 

2013年KBS男子最优秀演技奖 

2013年三大电视台PD选择演员奖 

2015年SBS演技大赏 大赏

【周元演艺经历】

周元演艺经历

2007年,周元以音乐剧《Altar Boyz》正式出道。2010年,签约SIM。 Entertainment(SIM)成为旗下艺人,同公司艺人有姜至奂、刘海镇、金允石、林智妍。6月,主演KBS电视剧《面包王金卓求》,饰演反派人物具马俊。此剧在韩国创下最高50。8%的收视率,成为近3年来首次突破50%收视率的电视剧。

2011年8月,主演KBS2的周末剧《鹊桥兄弟们》,这是一部搞笑有趣的家庭剧,在大结局时创下了自身最高收视率36.3%。周元凭借黄泰熙一角,获得2011年KBS演技大赏新人奖和百想艺术大赏电视部门新人男演员奖。11月,与严泰雄主演的电影《特殊搜查本部》上映,该片讲述重案组的热血警员成凡(严泰雄饰)接调查残忍杀害同僚的案件,他与警察厅组成了特殊搜查本部,并且与FBI出身的犯罪分析科浩龙(周元饰)联手,与总是先一步离开犯罪现场的嫌疑人展开殊死对决。电影在25日至27日上映期间总计吸引了34万6875名观众,夺得了韩国11月最后一个周末票房榜冠军。

2012年5月,出演KBS水木剧《新娘面具》,饰演男主角李江土,上演娴熟的演技和紧张激烈的打斗戏,并通过凌厉的眼神和坚毅的表情,吸引了观众。该剧改编自韩国画家徐英万在1974年发表的同名漫画书的作品,讲述了选择当无名英雄的李江土(周元饰)、可以让他为之出生入死的女人牡丹(陈世妍饰)、在爱情与友情间不断纠结的木村俊二(朴基雄饰),以及坚若泰山的哥哥江山(申贤俊饰)之间上演的爱恨情仇。《新娘面具》大结局收视率高达22.9%,周元凭借该剧获得2012年KBS演技大赏人气奖和长篇优秀男演员奖。同年周元担当韩国娱乐节目《两天一夜第二季》的MC,获得2012年KBS演艺大赏娱乐男子部门新人奖。

2013年1月,周元搭档崔江熙出演MBC水木剧《七级公务员》,饰演可爱骄傲痴情的韩吉路。周元在《七级公务员》结束后,马上进入电影《Catch Me》的拍摄,《Catch Me》是周元2011年以《特搜本部》在大银幕电影出道之后首次担当主演的电影作品。8月,周元与文彩元一同出演KBS月火剧《good doctor》,在剧中扮演拥有学者综合症pc蛋蛋的自闭青年朴施温。该剧以最高21.5%的收视率收官,周元凭借该剧获得KBS演技大赏三大电视台PD选择演技者奖、男子最优秀演技奖、网络人气奖、情侣奖和第26届韩国PD大奖演员奖。11月,周元选择音乐剧《GHOST》回归时隔4年的音乐剧舞台。该音乐剧改编自1990年由帕特里克・斯威兹、黛米・摩尔两人联袂主演的人气影片《GHOST》。周元饰演山姆・维特,公演从2013年11月24日持续到2014年6月29日。

2014年10月,KBS电视剧《明日如歌》开播,周元在剧中饰演外貌、才能兼备,却患有高空恐惧症的完美音乐才子车宥镇。该剧讲述了车宥镇与沈恩京饰演的天才钢琴少女薛明日通过音乐相识相爱,最终互相治愈、一起成长的故事。11月6日,与崔雪莉、安宰贤主演的爱情喜剧电影《时尚王》上映。《时尚王》改编自同名人气漫画 ,讲述了一名平凡的好学生虞启明(周元饰)为了追求喜欢的女生郭恩珍(崔雪莉饰)而决心成为时尚王的故事。

2015年7月3日,与郑允浩、“国乐少女”宋素姬出席在韩国光州举办的世界大学生夏季运动会开幕式,压轴表演传统国乐音乐剧,周元的主题是“今日的青春”。8月5日,SBS水木剧《龙八夷》播出,周元饰演一位实力超群的外科医生金泰贤。该剧主要讲述了不问场所和患者,只要给钱就会出诊的顶尖外科医生和在医院陷入昏迷的女继承者之间发生的独特浪漫故事 ,被称为2015年“收视最逆天”的强力之作。周元凭借该剧获得2015年“SBS演技大赏”的中国网民投票人气奖、十大明星奖、最佳荧幕情侣奖和大赏。10月28日,周元携手刘海镇、李宥英主演的电影《就是那个家伙》上映,该片不仅占据了当天预售率榜单首位,而且以456185观影人次获得当周票房冠军。《就是那个家伙》讲述在1999年釜山的一个小村庄里,女学生被害身亡,她的哥哥为了追查真凶孤军奋战,最后不得不借助巫术的力量,是一部悬疑片。周元饰演平凡的渔村青年张宇,在片中变身粗糙汉子,他为此增重8公斤、剪短头发,同时还挑战庆尚道方言演技。11月,周元搭档邓家佳拍摄首部中国电视剧《爱情也包邮》,饰演快乐风趣的阳光快递员晨曦。

2016年3月,首尔地方警察厅公布了的第340批义务警察选拔考试合格名单,周元登上了艺能特长兵(警察宣传团)的最终合格名单,将作为艺能特长兵履行国防义务,但入伍时间未定。6月13日,韩国济州岛委任周元担任济州岛柑橘宣传大使及第14届济州柑橘国际马拉松大会宣传大使。8月5日,出演的首部中国电影《夏有乔木雅望天堂》上映,该片由韩国导演赵真奎执导,周元在片中饰演霸道总裁曲蔚然。10月,主演新概念科幻动作片《特勤》,饰演具有“捉妖天师”之称的新晋特殊要员徐基雄。同年,主演青春历史剧《我的野蛮女友》,饰演牵牛。

【周元个人生活】

2017年1月18日,周元所属经纪公司相关人员向媒体表示周元和歌手宝儿正在交往中。两人因对演技和音乐的共同关心从而互生好感,并发展成为恋人关系。

【周元参演电视剧】

2017    我的野蛮女友

2016    爱情也包邮      饰演:晨曦

2015    龙八夷     饰演:金泰贤

2014    明日如歌   饰演:车宥振

pc蛋蛋2013    七级公务员 饰演:韩吉路

2013    Good Doctor    饰演:朴施温

2012    新娘面具  饰演:李江土

2011    鹊桥兄弟们     饰演:黄泰熙

2010    面包王金卓求   饰演:具马俊

【周元电影作品】

2016    特勤    饰演:徐基雄

2016    夏有乔木,雅望天堂    饰演:曲蔚然

2015    就是那个家伙    饰演:张宇

2014    时尚王  饰演:禹基明

2013    偷心贼  饰演:李浩泰

2012    不明影像        饰演:俊赫

2011    特别搜查本部    饰演:金浩龙

【周元参演综艺节目】

2015-10-12      SBS《Healing Camp》      嘉宾

pc蛋蛋2015-05-26      第51届韩国百想艺术大赏      MC

2014-10-30      KBS《Happy Together》      嘉宾

2013-12-16      TVN《现场脱口秀TAXI》      嘉宾

pc蛋蛋2013-08-01      KBS《Happy Together》      嘉宾

2013-05-09      第49届韩国百想艺术大赏      MC

2012-10-31      SBS《深夜TV演艺》      嘉宾

2012-03-04      KBS《两天一夜》第二季      MC(2012.03.04~2013.10.27)

2012-02-14      KBS《Happy Together》      嘉宾

2011-12-31      2011年KBS演技大赏      MC

【周元参演MV】

2010年      《Miss You / 太想念》S。M THE BALLAD

2012年      《又让一个女人哭了》 志焕、俊亨(2BiC 成员)

【周元参演音乐剧】

2007年      《Altar Boyz》

2008年      《Singles》

2008年      《Grease》

2009年      《Spring awakening》

2013年      《GHOST》

【周元音乐作品】

单曲

2010-08-19      我的爱 ((电视剧《面包王金卓求》OST))

2012-09-05      爱情 还有 爱情 ((电视剧《新娘面具》OST))

2012-09-05      审判之日 ((电视剧《新娘面具》OST))

2013-03-18      不知如何去爱 ((电视剧《七级公务员》OST))

2013-10-01      Love Medicine ((电视剧《Good Doctor》OST))

2013-10-01      If I Were ((电视剧《Good Doctor》OST))

【周元配音作品】

2012年       动画片《Niko 圣诞飞行团的冒险》饰 Niko

2012年      KBS2《文明的记忆-地图》-4部曲

【周元获奖记录】

获奖

2015    SBS演技大赏 十大明星奖    龙八夷    (获奖)    

2015    SBS演技大赏 中国网民投票人气奖    (获奖)    

2015    SBS演技大赏 最佳荧幕情侣奖(金泰熙)    龙八夷    (获奖)    

2015    SBS演技大赏 大赏    龙八夷    (获奖)    

2015    第二届    亚洲影响力东方盛典 最受欢迎演员-海外    (获奖)    

2014    第26届    韩国PD大奖 演员奖    Good Doctor    (获奖)    

pc蛋蛋2013    KBS演技大赏   最佳情侣奖(with 文彩媛)    Good Doctor    (获奖)    

2013    第1届    美国DramaFever大奖 Best Bromance(朱元&朴基雄)    新娘面具    (获奖)    

2013    KBS演技大赏   三大电视台PD选择演技者奖    Good Doctor    (获奖)    

2013    MBC演技大赏  男子优秀演技奖(迷你部门)    七级公务员    (获奖)    

2013    KBS演技大赏 男子最优秀演技奖    Good Doctor    (获奖)    

2013    KBS演技大赏   网络人气奖    Good Doctor    (获奖)    

2012    KBS演技大赏 人气奖    新娘面具    (获奖)    

pc蛋蛋2012    KBS演技大赏 男子优秀演技奖(长篇剧部门)    新娘面具    (获奖)    

2012    第48届    韩国百想艺术大赏 男子新人演技奖(TV部门)    鹊桥兄弟们    (获奖)    

2012    KBS演艺大赏 show娱乐部门 男子新人奖    两天一夜    (获奖)    

2011    第6届    亚洲模特大奖 新星奖    (获奖)    

pc蛋蛋2011    KBS演技大赏 男子最佳新人奖    鹊桥兄弟们    (获奖)    

提名

2016    第52届    韩国百想艺术大赏男子最优秀演技赏    龙八夷    (提名)    

2015    第4届    大田电视剧节  男子最优秀演技赏      龙八夷    (提名)    

2015    第8届     韩国电视剧节  演技大赏      龙八夷    (提名)    

2014    第50届     韩国百想艺术大赏 男子最优秀演技赏   GoodDoctor      (提名)    

2013    第49届    韩国百想艺术大赏 男子人气奖(电影部门)    不明影像    (提名)    

pc蛋蛋2013    Apan star awards 男子最优秀演技奖    Good Doctor    (提名)    

2012    韩国百想艺术大赏 男子新人演技奖(电影部门)    特别搜查本部    (提名)    

pc蛋蛋2012    KBS演技大赏 男子最优秀演技奖    新娘面具    (提名)    

2010    KBS演技大赏 男子最佳新人奖    面包王金卓求    (提名)  

【周元人物评价】

周元人物评价

1、如果说在《面包王金卓求》中,周元的演技还显得稚嫩,但通过接连出演的这几部作品,他的演技正在以惊人的速度快速提高。在30多岁男演员发挥魅力的当下,周元快速吸收着不同的演技方式,并以符合自身形象的力度释放着独有的魅力,随着时间的积累,必将能看到更为惊人的变化。周元在圈中是出了名的礼貌男,即使出演了多部收视高的作品,他也并没有改变待人处事的态度,在他的人生字典中,懂礼貌是最为重要的事情。虚心接受他人给予的意见,尤其是在前辈面前,这也使得周元获得了极高的口碑。

2、周元拍戏期间很照顾我,令我很难忘,我今后拍戏的话也要这样对待其他演员

3、周元在演技上接受的挑战,远不止《龙八夷》中身世坎坷的医生,在《Good Doctor》里,他演的是患有学者综合征的自闭青年;在《新娘面具》里,他饰演忍辱负重的救国英雄;在《鹊桥兄弟们》里,他演一个固执的“疯子警察”,对这些难度不小的角色,周元几乎都是零差评。

4、凭借《龙八夷》人气演技均火爆的周元,成功摘下韩国SBS演技大奖最高奖项。台上,他回忆点滴忍不住落泪:“拍《龙八夷》时一周连续通宵是常事,拍摄现场还要打吊瓶,真有新闻说‘周元究竟是医生还是患者,那样艰苦的环境下我还能坚持下来,全靠现场所有工作人员和其他演员。”《龙八夷》堪称去年韩国最火的迷你电视剧,这与周元投入的演技密不可分。周元以细腻而有爆发力的演技刻画出了主人公的开心、伤痛、坚定、绝望,让角色变得更加丰满动人。

5、虽然最初剧本中对男主角“晨曦”这个角色的人物设定要更偏年轻一点,但是周元成熟细腻的演技不但为角色“增加了几分贵气”,随着剧情发展更是“为爱火力全开”、“男友力”爆棚,为剧组带来了不小的惊喜。而作为对演员演技有颇高要求的制片方来说,周元正是他们“心目中演技最好的韩国男星”。

6、周元在练习中看了他的很多变现,甚至想过要把他带到指挥科。他的实力跟专业课学生差不多。在这么短的时间,可以做到这个程度,真的进步很多。


转载注明 来源:嘟嘟韩剧网www.bjhkgx.com
  • 周元入伍时间确定 将于2017年5月16日入伍

    2017-04-17

    近日,韩艺人周元入伍时间确定,将于2017年5月16日入伍参军,尽一个男人的责任。周元表示:参军是每一个男人应尽的义务,会好好的服役,两年后以更好的样子回到广大粉丝身边。。。

  • 周元SBS新剧《我的野蛮女友》古装版 片场花絮照曝光

    2017-03-09

    今日,周元和吴涟序主演的SBS新剧《我的野蛮女友》古装版,在日前杀青;周元在片场的拍摄花絮照也随之曝光,古装造型的书生装扮,依旧吸引粉丝目光。照片中,周元穿着古装,。。。

  • 周元参加《我的野蛮女友》试镜 寻找最佳女主角

    2016-05-29

    近日,SBS青春爱情古装剧《我的野蛮女友》将展开第2轮试镜,日前第一轮筛选后有89人合格,第二轮试镜将于本月29、30日进行,而男主角周元也会亲自到场参加试镜。...

  • 周元将出演电视剧版《我的野蛮女友》 入伍前的最后一部作品

    2016-03-29

    最新韩娱消息, 韩国男演员周元将加盟电视剧版《我的野蛮女友》,这也是他入伍前的最后一部作品。...

  • 相关明星

    热播韩剧