pc蛋蛋

张瑞希个人资料

张瑞希资料简介】

张瑞希资料简介

张瑞希,1972年1月5日出生于韩国京畿道议政府,韩国女演员。

1990年,凭借电影《那女人》出道;1992年,主演了中韩合拍战争电影《关东太阳会》;1995年,参演了古装历史剧《西》;1999年,参演了古装剧《医道》;2000年,主演了家庭亲情偶像剧《乞丐王子》;2002年,因主演家庭伦理剧《人鱼小姐》而获得了MBC演技大赏的大赏、最佳女主角奖、最佳情侣奖(与金成泽)、最受欢迎女主角奖和最佳女演员五个奖项,并被韩国文化观光部评为“最佳韩流明星”;2003年,主演了爱情剧《回旋木马》;2007年,出演了古装武侠剧《庚子风云》。

2008年,主演了家庭情感剧《妻子的诱惑》,凭借该剧获得了2009年度SBS演技大赏的大赏和十佳明星奖;2010年,主演了医疗剧《妇产科》;2012年,主演了古装剧《隋唐英雄》;2013年,获得2013大韩民国大众文化艺术赏“文化体育观光部部长表彰奖”;2014年,主演了家庭伦理剧《杜鹃之巢》;2015年,主演了家庭剧《妈妈》。

【张瑞希基本资料】

中文名   张瑞希

外文名   장서희、Seo-hee Jang

国    籍 韩国

星    座 摩羯座

血    型 B

身    高 163cm

体    重 50KG

出生地   京畿道议政府

出生日期 1972年1月5日

职    业 演员

毕业院校 庆熙大学

pc蛋蛋经纪公司 ImagineAsia(韩国)、华策影视(中国)

代表作品 人鱼小姐、妻子的诱惑、妇产科、隋唐英雄、杜鹃之巢

主要成就

2002年MBC演技大赏最佳女主角奖 

pc蛋蛋2002年MBC演技大赏最佳情侣奖(与金成泽) 

2002年MBC演技大赏最受欢迎女主角奖 

2002年MBC演技大赏最佳女演员奖 

2009年SBS演技大赏大赏

【张瑞希早年经历】

张瑞希演艺经历

张瑞希出生于韩国一个普通的家庭,家里排行最小,从小学习拉丁舞。1981年,10岁的张瑞希参加了“漂亮儿童选拔大赛”并夺得冠军,从此开始接拍广告,并担任《伙伴》、《少年中央》、《少女时代》、《女高时代》等杂志模特。

1990年,张瑞希从MBC第19期演员培训班毕业,正式加入职业演员的行业。

【张瑞希演艺经历】

1990年,张瑞希凭借电影《那女人》出道。1992年,张瑞希与胡慧中、郑浩南等共同主演了中韩合拍战争电影《关东太阳会》(韩国片名《野望的大陆》),饰演凯旋大舞厅红极一时的歌女“美顺”。

1995年,参演了由金在亨执导,李英爱、李宝熙、金圭铁主演的古装历史剧《西宫》,张瑞希饰演出身名门的光海君世子嫔“柳氏”。

1997年,出演了由李世平执导,李惠英、甘宇成、孙志昌主演的爱情剧《预感》。1998年,张瑞希参演了由金宗善、尹昌范联合执导,安在模、蔡时那、金玟廷等主演的古装历史剧《王与妃》。

1999年,参演了由李炳勋执导,全光烈、洪忠敏、黄秀贞等主演的古装剧《医道》,张瑞希饰演朝鲜宣祖的嫔御“仁嫔金氏”。

2000年,参演了由金智秀、许俊豪、赵敏基等主演的家庭亲情偶像剧《乞丐王子》,出演因为自幼父母双亡而养成孤傲清高性格的“姜贤珠”,这是张瑞希首部担任重要角色的电视剧。2001年,出演由金南珠、车仁表领衔主演的家庭情感剧《那女人的家》。

2002年,张瑞希受编剧尹成汉推荐,与金成泽、禹喜珍等领衔主演了家庭伦理剧《人鱼小姐》,饰演美貌与心机并重的女作家“雅俐瑛”,该剧一开播,收视率即达到30%,在观众的要求下续拍5次,最高收视率达42.6%,张瑞希由此被观众熟知,并获得了MBC演技大赏的大赏、最佳女主角奖、最佳情侣奖(与金成泽)、最受欢迎女主角奖、最佳女演员奖五个奖项,与尹道贤、金贞恩一起当选韩国年度“三大艺人”,并被韩国文化观光部评为“最佳韩流明星”。

2003年8月23日,与秀爱、李栋旭、柳秀荣pc蛋蛋等共同主演的爱情剧《回旋木马》播出,张瑞希一改以往“复仇女神”的形象,饰演个性好强、爱恨分明的小女人“成乔恩”。

2004年,参演了由金相辰执导,车胜元、孙泰英、张铉诚主演的恐怖喜剧片《幽灵鬼屋》。2005年,张瑞希与全光烈、林智恩合作,主演了由赵忠贤执导的都市爱情剧《爱情颂歌》,饰演有着开朗性格和积极人生态度的“吴纯真”。

2006年2月,张瑞希进军中国内地,出演了古装武侠剧《庚子风云》,该剧于2007年播出,张瑞希在剧中分别饰演历经坎坷的秦腔花魁“斯琴”、遭西太后嫉妒并受斩断腿臂酷刑的“珍妃”;4月20日,与郑在泳、李基英等合作主演的喜剧电影《我的队长金大出》上映,张瑞希扮演少年丙午的妈妈。

pc蛋蛋2008年11月3日,与金瑞亨、李在皇、卞于珉共同主演的家庭情感剧《妻子的诱惑》首播,她在剧中饰演从清纯柔弱的妻子转变为性感热辣的“妖妇”的“具恩才”,该剧最高收视率达40。6%。

2009年6月13日,张瑞希出席了第12届上海国际电影节,并获得了环保明星奖;12月31日,张瑞希凭借《妻子的诱惑》获得了2009年度SBS演技大赏的大赏和十佳明星奖。

2010年2月3日,与周元徐智锡宋仲基等领衔主演的医疗剧《妇产科》首播,张瑞希变身有能力的白衣天使“徐惠英”;11月17日,搭档郑锡元主演的爱情电影《事物的秘密》在韩国上映,张瑞希扮演的是陷入恋爱欲望的40岁女教师“惠珍”;12月17日,以中韩美食为元素的浪漫爱情喜剧《林师傅在首尔》在成都正式开机,由张瑞希携pc蛋蛋张佳宁、林永健共同演绎。

2012年2月26日,主演的都市爱情电视剧《林师傅在首尔》首播,张瑞希出演为了挽救自己的川菜馆芙蓉堂而毅然辞掉工作的“朴善姬”;12月3日,与蒲巴甲、张卫健、余少群等共同主演的古装剧《隋唐英雄》首播,张瑞希饰演南朝陈后主贵妃“张丽华”。

2013年4月23日,受邀出席第二届北京国际电影节闭幕式暨颁奖典礼;9月23日,张瑞希签约华策影视集团;10月7日,出席第十届华鼎奖颁奖典礼;11月18日,获得2013大韩民国大众文化艺术赏“文化体育观光部部长表彰奖”。

2014年,与李彩英、黄东柱、金庆南合作,主演了由郭基元、白尚勋执导的家庭伦理剧《杜鹃之巢》,出演为了自己的人生和孩子奋斗的女人“白妍熙”。

2015年2月19日,由王淑志、杨健武联合执导,陈键锋、李依晓、张倬闻等人主演的古装神话剧《封神英雄》播出,张瑞希在剧中出演商纣王之妃,黄飞虎的妹妹“黄贵妃”;9月5日,与车和娟、金锡勋、洪洙贤等共同主演的家庭剧《妈妈》首播,张瑞希饰演为人勤劳豪爽、心直口快的长女“金润姬”。2017年1月24日,张瑞希签约ImagineAsia。

【张瑞希参演电视剧】

2017    姐姐还活着

2017    中二也无妨

2015    妈妈    饰演:金允熙

2015    封神英雄    饰演:黄贵妃

2014    杜鹃之巢    饰演:白妍熙

2012    隋唐英雄    饰演:张丽华

2012    林师傅在首尔    饰演:朴善姬

2010   妇产科   饰演:徐慧英

2008   妻子的诱惑   饰演:具恩才

2008   庚子风云     饰演:斯琴、珍妃

2005   爱情颂歌     饰演:吴纯真

2003   回旋木马     饰演:成恩娇

2002   人鱼小姐     饰演:殷雅俐瑛

2001   那女人的家   饰演:朴彩妍

2000   乞丐王子     饰演:姜贤珠

pc蛋蛋2000   火花     饰演:贤京

pc蛋蛋2000   钱.COM

2000   太祖王建

1999   医道     饰演:仁嫔

1998   为了爱   饰演:正花

1998   王与妃   饰演:洪氏

1998   风之歌

1997   预感

1997   辛苦了

1997   传说中的故乡  饰演:女鬼

1997   小姐

1996   龙之泪

1996   妈妈的旗帜

1995   海风

1995   西宫      饰演:柳氏

1994   韩明浍     饰演:尹皇后

pc蛋蛋1993   海雨

1993   往十里

pc蛋蛋1993   熬过星期天

1993   小城市    饰演:赵闵善

1989   虫子的故事

【张瑞希电影作品】

2011    事物的秘密    饰演:李慧静 

2006    我的队长金大出    饰演:爱兰

2004    幽灵鬼屋      饰演:李允夏

2003    新月与夜船    饰演:赵善会

1993    关东太阳会    饰演:美顺

1990    那女人

【张瑞希社会活动】

2003年,台风时期,张瑞希捐款帮助济州岛受灾民众。

2004年3月,张瑞希被选为“你是天使活动”的1号天使,并向低收入家庭捐款。

2009年,张瑞希成为慈善机构“爱之果实”形象大使;9月,随同韩国SBS电视台慈善节目《希望TV》前往尼泊尔进行自愿服务活动并捐出了全额演出费;10月28日,出席SBS电视台举办的公益活动“2009希望TV”新闻发布会;11月,与朴艺珍金贤珠等人为某杂志拍摄了一辑爱心写真,借此呼吁社会大众奉献爱心,让世界充满阳光。

2013年12月,张瑞希参与了由中国国家广电总电影频道承办的《爱电影》海南澄迈“送·学行动“的公益活动,期间不仅探访了澄迈的长寿老人和孤儿学校的学生,也体验了澄迈的民俗文化。

2014年1月25日,张瑞希现身中国福建省龙岩市长汀县客家山寨丁屋岭,携手福建省陈伯村慈善基金会,捐建老人食堂,为村里的留守老人提供一日三餐。4月7日,张瑞希参加了成龙在北京举行的慈善拍卖晚宴。

【张瑞希获奖记录】

影视奖项

2009    SBS演技大赏十佳明星奖    妻子的诱惑    (获奖)    

pc蛋蛋2009    SBS演技大赏最高荣誉奖    妻子的诱惑    (获奖)    

2002    MBC演技大赏连续剧最佳女主角     人鱼小姐    (获奖)    

2002    MBC演技大赏最佳情侣奖     人鱼小姐    (获奖)    

2002    MBC演技大赏记者团评选年度最佳电视剧女演员     人鱼小姐    (获奖)    

2002    MBC演技大赏最高荣誉奖     人鱼小姐    (获奖)    

pc蛋蛋2002    MBC演技大赏网名评选年度最佳电视剧演员奖     人鱼小姐    (获奖)    

pc蛋蛋1991    第27届    韩国百想艺术大赏电视剧部最佳新人奖    那女人    (获奖)    

活动奖项

2009    SBS上半年作品奖特别奖    (获奖)    

2009    第十二届    上海国际电影节环保明星奖     (获奖)    

2009    第十二届    上海国际电影节海外明星奖    (获奖)    

pc蛋蛋2006    韩国国际电视节荣获感谢奖牌    (获奖)    

2006    第十四届    春史电影节韩流文化奖    (获奖)    

2006    韩流中国风尚大典    (获奖)    

2006    首届    模特颁奖仪式韩流明星奖    (获奖)    

2005    第二十二届    韩国最佳着装颁奖仪式最佳着装将    (获奖)    

2004    韩国时尚大奖最佳着装奖    (获奖)    

2004    韩国观光部韩流明星奖     (获奖)    

2003    首届    安德烈金明星奖    (获奖)    

2002    第六届    韩服纪念活动最适合穿韩服女演员    (获奖)    

【张瑞希人物评价】

1、张瑞希有着甜美的外形和精湛的演技,自出道以来塑造了很多经典角色。

2、张瑞希在《人鱼小姐》中的她时而温柔贤淑,时而又怨毒泼辣,收放自如的演技征服了观众。而在《妻子的诱惑》中,张瑞希精湛的演技更是把一个受丈夫婆婆压榨的可怜小媳妇,到狠毒复仇妖妇的女性心理转变过程发挥得淋漓尽致,后期她绝望凶狠的眼神和复仇计划让人拍手称快。

3、张瑞希拥有优雅的外貌和迷人的身材,作为《人鱼小姐》的灵魂人物,她把一个女人全部的坚决和脆弱、热情和孤寂、怨恨和善良,淋漓尽致地展现出来,让这部庞大得有些臃肿的长剧变得扣人心弦。 


转载注明 来源:嘟嘟韩剧网www.bjhkgx.com

相关明星

热播韩剧