pc蛋蛋

尹宥善个人资料

尹宥善资料简介】

尹宥善资料简介

pc蛋蛋尹宥善,1969年1月17日出生于韩国,韩国女演员。

1974年通过电影《遇见的人》出道。1989年凭借KBS1长篇连续剧《土地》获得第25届百想艺术大赏TV部门女子新人演技奖。1994年出演电影《两个女子的故事》并凭借该片获得第32届韩国电影大钟奖新人女演员奖。1995年出演KBS1日日连续剧《即使刮风》,获得第9届KBS演技大赏优秀演技奖、人气奖。2000年出演KBS家庭喜剧《小盖子》。2006年出演MBC爱情喜剧《》。2007年出演SBS宫廷爱情历史剧《王与我》。2009年出演MBC历史剧《善德女王》。2010年出演SBS创社20周年台庆剧《巨人》、SBS爱情喜剧《我的女友是九尾狐》。2011年出演MBC情景喜剧《high kick 3》,凭借剧中表现获得第11届MBC演艺大赏情景剧部门女子最优秀奖。2013年出演SBS古装爱情剧《张玉贞,为爱而生》、KBS医疗爱情剧《Good Doctor》。2014年出演KBS周末家庭剧《真是好时节》、SBS家庭伦理日日剧《奔跑吧蔷薇》。

【尹宥善基本资料】

中文名 尹宥善

外文名 윤유선

国    籍 韩国

星    座 魔羯座

血    型 A型

身    高 158cm

出生日期 1969年1月17日

职    业 演员

毕业院校首尔艺术大学 放送演艺系

经纪公司 Hinge Entertainment

代表作品王与我、善德女王、巨人、high kick 3

主要成就

第25届百想艺术大赏TV部门女子新人演技奖 

第32届韩国电影大钟奖新人女演员奖 

第9届KBS演技大赏优秀演技奖、人气奖 

第11届MBC演艺大赏情景剧部门女子最优秀奖

宗教信仰 基督教

兴    趣 游泳、滑雪、听音乐

特    长 料理、声乐

【尹宥善演艺经历】

尹宥善演艺经历

1974年,出演电影《遇见的人》,以演员身份正式出道。

1989年,凭借KBS1长篇连续剧《土地》中的松嫒一角获得第25届百想艺术大赏TV部门女子新人演技奖。

1994年,在电影《两个女子的故事》中饰演庆子,凭借该片获得第32届韩国电影大钟奖新人女演员奖。

1995年4月,出演KBS1日日连续剧《即使刮风》,饰演清子,凭借剧中表现获得第9届KBS演技大赏优秀演技奖、人气奖。

1998年4月,出演改编自爱尔兰的民间传奇小说的MBC爱情剧《天涯海角》。6月,出演KBS长篇历史剧《王与妃》,饰演成宗贵人严氏。

2000年3月,出演KBS家庭喜剧《小盖子》,饰演郑惠顺。2004年4月,出演MBC爱情剧《火鸟》。10月,出演MBC早间连续剧《冰点》,饰演王僖璟。2005年12月,出演KBS儿童电视剧《641家族》。

2006年1月,出演MBC爱情喜剧《宫》,饰演皇后闵氏。3月,出演MBC浪漫爱情喜剧《再见独奏》。3月,出演尹锡湖导演的四季系列最后一部曲、KBS爱情剧《春天华尔兹》,饰演赵慧纯。5月,出演KBS晚间日日剧《19岁的纯情》,饰演朴?a href=/dianshiju/2018nian/shou/ target=_blank class=infotextkey>恰?月,出演MBC周末家庭剧《姐姐》,饰演金建淑。

2007年7月,出演MBC独幕剧《Ground Zero》,饰演先天性心脏病患者李美淑,在姐姐经营的司机餐厅帮忙的时候,遇到了东善并与他相恋。8月,出演SBS宫廷爱情历史剧《王与我》,饰演“天童”金处善的养母巫女月花。

2008年3月,出演SBS爱情剧《不汗党》,饰演权武淑。8月,出演KBS浪漫喜剧《恋爱结婚》,饰演尹惠善。

2009年1月,出演改编自韩国漫画作家高羽荣的同名漫画的MBC武侠历史剧《一枝梅归来》,饰演朴灿焕的妻子。4月,出演KBS月火电视剧《男人的故事》,饰演蔡道宇的妈妈pc蛋蛋。5月,出演MBC历史剧《善德女王》,饰演摩耶夫人。

2010年5月,出演SBS创社20周年台庆剧《巨人》,饰演李江慕、李诚慕的妈妈。8月,出演由洪氏姐妹编剧的SBS爱情喜剧《我的女友是九尾狐》,饰演车大雄的姑姑、大龄剩女车敏淑。11月,客串出演KBS爱情喜剧《玛丽外宿中》,饰演李作家。

2011年2月,出演MBC古装历史剧《伙伴》,饰演莫顺。8月,出演以李贤世画家的高尔夫漫画“Buddy Buddy”为原作的tvN迷你系列剧《Buddy Buddy》,饰演秀美的妈妈。9月,出演MBC情景喜剧《high kick 3》,饰演丈夫公司倒闭后变得情绪极不稳定的家庭主妇尹裕善,凭借剧中表现获得第11届MBC演艺大赏情景剧部门女子最优秀奖。

2012年10月,出演MBC独幕剧《丑陋的松糕》,饰演李世珍的妈妈。

2013年3月,出演改编自1999年播出的60集人气电视剧《许浚》的MBC古装日日历史剧《龟岩许浚》,饰演洪春。4月,出演SBS古装爱情剧《张玉贞,为爱而生》,饰演玄治秀的母亲、张玉贞的老师姜氏夫人。8月,出演KBS医疗爱情剧《Good Doctor》,饰演朴施温的母亲吴庆珠。9月,出演JTBC周末家庭剧《老大》,饰演尹任顺。10月,客串tvN情景日日喜剧《土豆星球2013QR3》,饰演面包店店长。12月,出演SBS家庭爱情日日剧《好好长大的女儿荷娜》,饰演黄牛酱油家张珉硕的正妻朱孝善,育有4个女儿。

2014年2月,出演KBS周末家庭剧《真是好时节》,饰演双胞胎的教务主任赵永兰。6月,客串出演tvN浪漫爱情喜剧《高校处世王》,饰演刘振宇的母亲。12月,出演SBS家庭伦理日日剧《奔跑吧蔷薇》,饰演蔷薇与蔷书的母亲罗研珠。

2015年2月,出演KBS独幕剧《谢谢,儿子》,饰演张在武的妈妈尹智慧。5月,客串KBS金土迷你连续剧《制作人》,饰演综艺CP金泰浩的妻子。9月,出演MBC周末剧《妈妈》,饰演尹贞爱的弟妹南玉;出演MBC水木剧《她很漂亮》,饰演闵夏莉的亲生母亲车惠静。

2016年,主演电影《魔毯》。

【尹宥善个人生活】

尹宥善的丈夫李圣昊是首尔大学外交系出身的法官,两人于2001年结婚,育有一子一女。侄子李成烈是infinite成员。

【尹宥善参演电视剧】

2017    救救我

2016    举重妖精金福珠    饰演:生母郑俊

2016    购物王路易     饰演:林世美的妈妈

2016    你是礼物       饰演:福顺怡

2015    她很漂亮     饰演:车惠静 

2015    妈妈    饰演:南玉

2015    制作人  饰演:综艺局CP金泰浩的妻子

2015    谢谢,儿子    饰演:尹智慧

2014    奔跑吧玫瑰    饰演:李英雅的母亲罗研珠

2014    高校处世王    饰演:刘振宇的母亲(客串)

2014    真是好时节    饰演:赵永兰 

2013    好好长大的女儿荷娜    饰演:朱孝善

2013    土豆星2013QR3    饰演:客串

2013    老大    饰演:朴顺泽的母亲尹任顺

2013    Good Doctor  饰演:朱元的妈妈吴庆珠

2013    张玉贞,为爱而生  饰演:在熙的母亲,金泰熙的老师姜氏夫人

2013    龟岩许浚    饰演:洪春

2012    丑陋的松糕   饰演:赵贞恩的妈妈、世珍的妈妈

2011    high kick 3    饰演:尹裕善

2011    Buddy Buddy    饰演:Uie的妈妈、秀美的妈妈

2011    伙伴    饰演:李尚允的母亲莫顺

2010    玛丽外宿中    饰演:李作家

2010    我的女友是九尾狐  饰演:车敏淑

2010    Giant/巨人    饰演:李诚慕、李江慕的母亲

2009    善德女王    饰演:摩耶夫人

2009    男人的故事    饰演:金康宇的母亲、道宇的妈妈

2009     一枝梅归来   饰演:朴灿焕的妻子

2008     恋爱结婚     饰演:朴相勉的前妻尹惠善

2008     不汗党        饰演:张赫的姐姐权吾淑

2007     王和我    饰演:“天童”金处善的养母巫女月花

2007     Ground Zero  饰演:李美淑

2007     Magic card 魔术

2006     姐姐    饰演:金圣洙的姐姐金建淑

2006     19岁的纯情    饰演:朴允智

2006     春天华尔兹    饰演:赵慧纯

2006     Goodbye Solo/再见独奏    饰演:李美子

pc蛋蛋2006     宫     饰演:皇后闵氏

2005     641家族      饰演:成顺雅

2004     冰点    饰演:王僖璟

2004     火鸟    饰演:精神科医生

2003     作文教室

2003     情书    饰演:贞玛修女

2002     你的这世界

pc蛋蛋2002     魔法儿童MASURI    饰演:李美兰

2001     那女人的家

2000     小盖子/我的麻烦舅舅   饰演:大舅妈郑惠顺

1999     快乐每一天    饰演:洪爱玉

pc蛋蛋1998     王与妃    饰演:成宗贵人严氏

pc蛋蛋1998     天涯海角

1996     迷妄

1995     即使刮风   饰演:清子

pc蛋蛋1987     土地   饰演:松嫒

【尹宥善电影作品】

2016      魔毯      妈妈

2014-02-06      另一个家族      尹情林

2008-01-10      无防备都市      赵秀贤

2007-05-01      儿子      大雁妈妈(声音特别出演)

2006-10-19      伟大的族谱      华伊(特别出演)

2002-06-21      Mission Baraba      英熙

2000-06-17      情      福女

pc蛋蛋1994-04-22      两个女子的故事      庆子

1986-06-14      88同伴们

1985-11-16      19岁新头发      素熙

1981-04-18      冰点81

1980-11-08      两个女人

pc蛋蛋1980-03-06      红橙黄绿蓝靛紫

1978-09-17      最后的冬天

1978-07-27      飞翔的一枝梅

1975-08-23      你也成了星星      尹贞

1974-09-28      遇见的人


转载注明 来源:嘟嘟韩剧网www.bjhkgx.com

尹宥善最新新闻:

  • 尹宥善韩剧
  • 尹宥善电影

相关明星

热播韩剧