pc蛋蛋

延政勋个人资料

延政勋资料简介】

延政勋资料简介

延政勋(Yeon Jung-Hoon),1978年11月6日出生于韩国釜山广域市,男演员、歌、赛车手、主持人、摄影师。

1999年,延政勋通过电视剧《波涛》正式以演员出道。2003年因出演电视剧《黄手帕》而被观众熟识,并获得KBS演技大赏最佳新人奖。2004年首次主演爱情喜剧《白雪公主》。2005年1月出演电视剧《悲伤恋歌》,同年主演了电影《长腿叔叔》及电影《恋爱魔术师》。4月与韩佳人结为夫妇;11月1日,延正勋进入兵营服兵役。2007年10月31日,延正勋完成了两年的军队服役,正式退役。

2008年出演电视剧《伊甸园之东》,获得MBC 演技大赏导演特别奖。2010年1月,出演SBS月火剧《济众院》。2011年10月,延政勋主演悬疑剧《吸血鬼检察官》。2012年3月,主演MBN周末剧《爱情能用钱买吗》;9月,主演《吸血鬼检察官》第2季《吸血鬼检察官2》。

2013年3月,延政勋主演动作电影《好朋友们》;4月出演MBC周末剧《金子轻松出来吧》,凭该剧获得同年MBC演技大赏优秀演技奖。2015年5月,延政勋首次挑战反派出演电视剧《假面》。

【延政勋本资料】

中文名   延政勋

外文名   연정훈、Yeon Jung-Hoon

别    名 延哥、延star、延德瑞拉

国    籍 韩国

星    座 天蝎座

pc蛋蛋血    型 O型

身    高 182CM

pc蛋蛋出生地   韩国釜山广域市

出生日期   1978年11月6日

职    业   演员、歌手、赛车手、主持人、摄影师

毕业院校  韩国明知大学产品设计学(汽车专业)硕士

经纪公司 Allround Entertainment

代表作品  金子轻松出来吧、吸血鬼检察官2、爱情能用钱买吗、吸血鬼检察官、好朋友们、济众院、白雪公主

主要成就

MBC演技大赏优秀演技奖 

KBS演技大赏新人奖   

【延政勋演艺经历】

延政勋演艺经历

1999年,延政勋出演SBS电视剧《波涛》中小配角正式出道。2000年,延政勋出演由申允燮执导的SBS电视剧《KAIST》。2001年9月,延政勋首次参演韩国电影《我老婆是大佬》。2002年,延政勋出演KBS短剧《Drama City》青春篇。

2003年2月,延政勋出演爱情剧《黄手帕》,剧中饰演外表像流氓但内心单纯温柔的“尹泰英”,凭该剧获得KBS演技大赏最佳新人奖。10月,延政勋与金泰希、李东健合作主演SBS日日剧《兴夫家的葫芦开了》,同年,出演KBS电视剧《迷迭香》。

2004年3月,延政勋首次担任主演,在电视剧《白雪公主》中饰演花花公子“韩振宇”;6月,与张娜拉合作主演KBS周末剧《我想要爱》,饰演和宝拉同岁的大学生延天赫。

2005年1月5日,延政勋与金喜善权相佑合作主演KBS水木剧《悲伤恋歌》,饰演爱慧仁至深的李健宇;1月13日,与河智苑合作主演电影《长腿叔叔》,片中饰演电台资料室管理员金俊浩;5月,延政勋与吴允儿主演的电影《恋爱魔术师》在韩国上映。

2008年8月,延政勋与宋承宪、李妍熙合作出演MBC月火剧《伊甸园之东》,剧中饰演理性的精英检察官“东旭”,获得MBC 演技大赏导演特别奖。

2009年7月,延政勋在电视剧《梦想》中客串引退体育界的棒球选手。

2010年1月,与韩惠珍合作主演时代剧《济众院》,剧中饰演被西学所吸引而投身医道的白道阳一角。

2011年10月,延政勋主演悬疑剧《吸血鬼检察官》,剧中饰演利用特殊能力解决各种社会问题主持正义的“闵泰延”。

2012年3月,与严智苑合作主演MBN周末剧《爱情能用钱买吗》,饰演除了钱以外什么都不相信的J酒店会长马仁卓;9月,主演《吸血鬼检察官》第2季《吸血鬼检察官2》。

2013年3月,延政勋主演陈炯泰执导的动作电影《好朋友们》;4月,延政勋搭档韩智慧主演MBC周末剧《金子轻松出来吧》,饰演钻石界巨头集团股东的长男朴贤秀,凭该剧获得MBC演技大赏优秀演技奖。

2014年1月,延政勋在爱情微电影《爱情来的时候》第三单元中饰演韩语老师。

2015年5月,延政勋与朱智勋、秀爱合作,首次出演反派,在电视剧《假面》中饰演表面善良有正义感但内心充满了野心的闵锡勋。

2016年7月21日,与成龙合作出演的好莱坞电影《绝地逃亡》在中国上映,片中饰演犯罪组织头目的左膀右臂。9月21日,确定出演电视剧《Man To Man》。

【延政勋个人生活】

延政勋个人生活 

2003年,延政勋和韩佳人因出演电视剧《黄手帕》而结缘。

2005年4月26日,延政勋和韩佳人在韩国首尔华克山庄举行了结婚典礼。

pc蛋蛋2005年11月1日,延政勋前往兵营服兵役,于2007年10月31日退役。

2015年11月,延政勋妻子韩佳人怀孕19周。

2016年4月13日凌晨,延政勋妻子韩佳人诞下女儿,取名“Bolt”。

【延政勋参演电视剧】

2017    Man to Man     饰演:穆胜在

2015    假面    饰演:闵锡勋

2013    金子轻松出来吧  饰演:朴贤秀

2012    爱情能用钱买吗  饰演:马仁卓

2012    吸血鬼检察官2   饰演:闵泰延

2012    吸血鬼检察官1   饰演:闵泰延

2010    济众院  饰演:白途阳

2009    Dream   饰演:姜基昌

2008    伊甸园之东      饰演:李东旭

2005    悲伤恋歌        饰演:李健宇

pc蛋蛋2004    白雪公主        饰演:韩振宇

2004    我想要爱        饰演:延何那

2003    兴夫家的葫芦开了 饰演:张玄泰

2003    迷迭香  饰演:张俊五 

2003    黄手帕   饰演:尹泰英

2002    Drama City      饰演:申荣在

2000    KAIST   饰演:杨丙石

1999    波涛

【延政勋电影作品】

2016    绝地逃亡      饰演:伍立

2014    爱情来的时候  饰演:金东城

2013    好朋友们      饰演:K

2005    恋爱魔术师    饰演:吴志勋 

pc蛋蛋2005    长腿叔叔      饰演:金俊浩

2001    我老婆是大佬  饰演:孝敏

【延政勋参演综艺节目】

2014-04-08      TopGear_Korea2      MC。介绍高档汽车

2014-01-01      演艺通信      MBC演技大赏报道

2013-09-24      美好的一天      《金子轻松出来吧》剧组杀青特辑

2013-09-08      演艺通信       《金子轻松出来吧》剧组一日咖啡馆

2013-08-04      演艺通信       法拉利赛事以及演艺生活访谈

2013-05-05      演艺通信       摄影展以及电视剧专访

2013-04-07      演艺通信       《金子轻松出来吧》制作发布会

pc蛋蛋2012-10-04      TopGear_Korea3      MC.介绍高档汽车

2012-09-12      深夜TV演艺      宣传《吸血鬼检察官2》

2012-06-13      SHOCKING      嘉宾 明星访谈(延政勋篇)

2011-10-20      HappyTogether      血检剧组 宣传《吸血鬼检察官》

2011-08-20      TopGear_Korea1      MC。介绍高档汽车

2010-01-03      金正恩的巧克力      济众院剧组 宣传《济众院》

2010-01-01      至亲笔记之新年特辑      济众院剧组 宣传《济众院》

【延政勋音乐作品】

专辑

2005-10-22    一辑All for you      

单曲

2013-11-27      발장난 (单曲专辑《Yeon Jeong Hoon》)

2005-08-10      雨声 (电影《宿命》OST)

2004-01-17      即使几次分手 (电视剧《悲伤恋歌》OST)

【延政勋社会活动】

社会活动编辑

2008任 明智大学60周年委托式形象大使。

2009年任一日纳税形象大使。

2011年任松道多文化节宣传大使。

2012年任法拉利FF宣传大使。

2012年9月25日,延正勋在首尔钟路韩国红十字会总部接受了献血宣传大使的任命状。

2015年1月20日,延政勋被委任2015中国旅游年形象大使 。

【延政勋获奖记录】

个人奖项

2013    2013MBC演技大赏优秀演技奖    金子轻松出来吧    (获奖)    

2013    大田电视剧颁奖礼最佳衣着奖    金子轻松出来吧    (获奖)    

2013     INNOVATIVE SWEDEN 摄影作品展 一等奖    (获奖)    

2008     MBC 演技大赏 PD赏    伊甸园之东    (获奖)    

2003    KBS演技大赏 新人奖    黄手帕    (获奖)

【延政勋人物评价】

1、延政勋不算是个特性明显的演员,但也正因如此,延政勋每次全新的尝试都会打破大家心中对自己的那个固定认识,不断诠释全新的自己。

2、延政勋在树立一个目标后,就不会再想其它,正是因为他坚持到底的性格,所以无论做什麽都会有好的结果。

3、延政勋在《济众院》中出演士大夫家的子弟,平常主要树立温柔形象的延政勋,这次卑劣的眼神很合格,在演技上获得认可。

4、延政勋在《假面》中将如同观淫症患者一般、观察卞智淑夫妇的一举一动并试图掌控相关、但渐渐脱离正轨愈加疯狂的闵锡勋一角演绎的栩栩如生。


转载注明 来源:嘟嘟韩剧网www.bjhkgx.com

延政勋最新新闻:

相关明星

热播韩剧