pc蛋蛋

宋昰昀个人资料

宋昰昀资料简介】

宋昰昀资料简介

宋昰昀,1986年12月2日出生于韩国首尔,韩国女演员、模特[。

2003年作为时尚杂志《Ceci》封面模特出道,同年拍摄电视剧《尚道上学去》。2005年参与拍摄独幕剧《泰陵选村》,在剧中饰演有个性的体操少女而开始受到关注。2006年出演电影《多细胞少女》正式登上大银幕。2012年出演SBS电视剧《幽灵》,饰演记者崔胜妍。2015年主演中韩合作网络剧《玩偶骑士Dream Knight》,饰演女主角周仁馨。2016年主演韩国网络剧《触碰你》,饰演女主角陈熙英。 同年参演中国网剧《火爆天王》。

【宋昰昀基本资料】

中文名 宋昰昀

外文名 송하윤;Song Ha Yoon

别    名 金美善(本名:김미선);金星(前艺名)

pc蛋蛋国    籍 韩国

星    座 射手座

血    型 A型

身    高 160cm

pc蛋蛋体    重 42kg

出生地 韩国首尔

出生日期 1986年12月2日

pc蛋蛋职    业 演员、模特 经纪公司JYP Entertainment

代表作品宝贝和我、幽灵、我是公务员、玩偶骑士Dream Knight、触碰你

出道作品 2003年《Ceci》封面模特

【宋昰昀演艺经历】

宋昰昀演艺经历

2003年,作为时尚杂志《Ceci》封面模特出道。同年9月,出演由李庆熙编剧的KBS2月火爱情剧《尚道上学去》,以演员身份正式出道。

2004年10月,客串出演MBC情景喜剧《Nonstop 5》。

2005年4月28日,由朴英勋编导的爱情喜剧片《舞者的纯情》上映,宋昰昀作为临时演员在片中饰演英秀一角。10月,出演MBC独幕剧《Best剧场-泰陵选手村》,饰演郑马璐。

2006年4月,出演MBC独幕剧《Best剧场-那男人的嫉妒》,饰演莎拉。6月28日,由李在容执导的青春校园喜剧电影《多细胞少女》上映,宋昰昀凭借该片正式登上大银幕,在片中饰演桔梗少女。

2007年,与李民基出演The Name、崔珍怡单曲《离别…之后》MV,与李民基、张修元出演Vink、沈恩珍单曲《First Love》MV。

2008年6月,出演以朝鲜时代为背景的KBS2月火奇幻武侠剧《最强七迂》,饰演颖笃。8月14日,由金镇英创作执导的喜剧电影《宝贝和我》上映,宋昰昀作为主演在片中饰演女高中生金星。同年出演电影《Love House》,饰演高笔利。

2009年3月12日,主演的由白承彬执导的剧情片《葬礼会员》上映,片中饰演禹雅美一角。12月3日,主演的由朴正勋执导的爱情电影《飞翔》上映,片中饰演金范的初恋郑秀京。同年出演电影《流浪猫》,饰演少女。

2009年,出演酷懒之味单曲《SWEETY》MV、UN单曲《给她》MV、Gavy NJ单曲《雪人》MV、St。Haru单曲《Afraid》MV。2010年出演Tim单曲《不像男人说的话》MV。

2011年10月,主演KBS2独幕剧《Drama Special-守护天使金永久》,饰演崔娜英。

2012年3月8日,出演的根据日本女小说家部美雪的同名推理小说改编、由边永妵编导的悬疑电影《火车》上映,片中饰演汉娜。7月12日,主演的具子洪执导的喜剧电影《我是公务员》上映,片中饰演金美善。8月,出演由金亨植执导、金恩熙编剧、以网络犯罪和网络刑警为题材的SBS水木电视剧《幽灵》,饰演地方大学出身的“纪实故事”记者崔胜妍。同年出演梁耀燮单曲《咖啡因》和《即使我》MV。

2013年10月,主演KBS2独幕剧《Drama Special-就是这种关系》,饰演朴俊熙。

2014年8月,出演由金平中执导、张赫麟编剧的OCN悬疑剧《Reset》,饰演车宇镇初恋的妹妹允熙。10月2日,出演的取材于韩国轰动一时的干细胞论文造假风波的剧情片《举报者》上映,片中饰演金伊瑟。11月,主演MBC Drama奇幻爱情喜剧《瑞典洗衣店》,饰演瑞典洗衣店CEO、能看见他人烦恼的超能力少女金春。11月,主演KBS2独幕剧《Drama Special-一起介绍爸爸》饰演崔熙映。

2015年1月,主演Navercast青春校园魔幻题材网络剧《玩偶骑士Dream Knight》,饰演一直抱有积极的心态努力生活的21世纪糖果型少女周仁馨。3月,主演由鱼秀善执导的KBS2家庭日日剧《依然绿茵的日子》,饰演出身富贵却被偷偷交换身分的女孩李盈喜。

2016年7月,主演Naver TVcas网络剧《触碰你》,饰演拥有天使一般心灵与美貌的女人陈熙英.同年参演中国网剧《火爆天王》。

【宋昰昀参演电视剧】

2017    三流之路

2017    火爆天王    饰演:秋意寒

2016    触碰你      饰演:陈熙英

2015    我的女儿琴四月pc蛋蛋    饰演:李红桃

2015    依然绿茵的日子    饰演:李盈喜

2015    玩偶骑士Dream Knight    饰演:周仁馨

2014    一起介绍爸爸      饰演:崔熙映

2014    瑞典洗衣房  饰演:金春

pc蛋蛋2014    Reset       饰演:允熙

2013    就是这种关系      饰演:朴俊熙

2012    幽灵    饰演:崔胜妍

2011    守护天使金永久    饰演:崔娜英

2008    最强七友   饰演:颖笃

2006    那男人的嫉妒     饰演:莎拉

2005    泰陵选手村       饰演:郑马璐

2004    Nonstop 5        饰演:客串

2003    尚道上学去

【宋昰昀电影作品】

2014    举报者    饰演:金伊瑟

2012    我是公务员    饰演:金美善

2012    火车      饰演:汉娜

2009    飞翔      饰演:郑秀京

2009    葬礼会员  饰演:禹雅美

pc蛋蛋2009    流浪猫    饰演:少女

2008    宝贝和我  饰演:女高中生金星

2008    Love House   饰演:高笔利

2006    多细胞少女   饰演:桔梗少女

pc蛋蛋2005    舞者的纯情   饰演:英秀(临演)

【宋昰昀参演MV】

2007年        《离别…之后》

2007年        《First Love》

2009年        《SWEETY》

2009年        《给她》

2009年        《雪人》

2009年        《Afraid》

2010年        《不像男人说的话》

2012年        《咖啡因》

2012年        《即使我》

【宋昰昀获奖记录】

影视类

2012    SBS演技大赏 新人奖[19]     幽灵    (提名) 

【宋昰昀人物评价】

1、宋昰昀,一个小个子大个性的美丽女孩,脸上时常露出宛如夏日里一束清亮阳光般的笑容。从2005年MBC电视台的热播剧《泰陵选手村》到2009年的电影《流浪猫》等众多作品中,宋昰昀以自然不做作的演技出色地消化了精灵古怪的阳光少女角色。在《飞翔》中宋昰昀第一次出演了一个话不多却很有内涵的角色,感觉到了演技的不足,而出演《我是公务员》使她完全走出这段躁乱的青春期,以演员为名使青春期之后的自己更加坚强。出演《我是公务员》和《火车》之后,种种的改变让她能够开始一个全新的出发。重新启程的宋昰昀正在尝试各种无论大小好坏的角色,为成为一个不说假话的、真实的、有亲和力的演员而努力着。


转载注明 来源:嘟嘟韩剧网www.bjhkgx.com
  • KBS新剧《三流之路》演员表确定 由朴叙俊、金智媛、安在洪、宋昰昀等主演

    2017-03-23

    近日,KBS月火新剧《三流之路》日前确定了四位主演,将由朴叙俊、金智媛、安在洪和宋昰昀等演员携手合作,该剧是预计5月份首播。朴叙俊在剧中饰演学生时期是跆拳高手,现成。。。

  • 黄轩女友宋昰昀将出演KBS新剧《三流之路》

    2017-03-23

    近日,韩演员安宰弘、宋昰昀确定将出演KBS新月火剧《三流之路》,将饰演相恋六年的情侣。安宰弘与宋昰昀将合作出演《三流之路》,在剧中饰演一对交往六年的情侣。安宰弘饰演。。。

  • 宋昰昀与黄轩被曝恋情 双手十指相扣显暧昧

    2016-12-15

    近日,有媒体曝出黄轩在12月初与一神秘女子同游韩国的亲密视频,视频中他笑容灿烂,与女子甜蜜依偎,眼神也分外温柔,疑似已坠入情网。据悉,该女子是韩国女演员宋昰昀。...

    • 宋昰昀韩剧
    • 宋昰昀电影

    相关明星

    热播韩剧