pc蛋蛋

南宫民个人资料

【南民资料简介】

南宫民资料简介

南宫珉,1978年3月12日出生,韩国男演员,毕业于韩国中央大学。

2001年通过爱情电影《爱的蹦极》正式出道。2004年主演家庭剧《我的心肝宝贝》。2006年主演爱情剧《精彩的一天》;同年主演动作电影《卑劣的街头》。2007年主演悬疑电影《美丽的星期天》。2010年主演励志喜剧《富翁的诞生》。2011年主演爱情剧《你能听到我的心吗》。2013年主演史剧《龟岩许浚》。2014年1月主演爱情喜剧《需要浪漫3》;8月主演爱情悬疑剧《我的秘密饭店》。2015年4月主演奇幻爱情剧《看见味道的少女》;10月主演律政剧《Remember-儿子的战争》,凭借该剧入围第52届百想艺术大赏电视部门最佳男演员奖。2016年,主演爱情喜剧《美女孔心》,凭借该剧获得SBS演技大赏浪漫喜剧部门男子最优秀演技奖。2017年,主演主演办公室喜剧《金科长》。

南宫民基本资料】

中文名     南宫民

外文名     남궁민、Nam Gung Min

别    名     南宫珉

国    籍     韩国

民    族     朝鲜族

星    座     双鱼座

血    型     B型

身    高     178cm

体    重     67kg

pc蛋蛋出生日期     1978年3月12日

职    业     演员

毕业院校     韩国中央大学机械工程系

经纪公司     935 Entertainment

代表作品     Remember-儿子的战争、美女孔心、看见味道的少女、卑劣的街头

主要成就

pc蛋蛋百想艺术大赏电视部门最佳男演员奖提名 

SBS演技大赏浪漫喜剧部门男子最优秀演技奖 

SBS演技大赏十大明星奖 

SBS演技大赏迷你剧特别演技奖 

KBS演技大赏人气奖 

MBC演艺大赏年度新星奖

【南宫民演艺经历】

南宫民演艺经历

2001年2月,通过爱情电影《爱的蹦极》正式出道。11月,在金基德执导的情感电影《坏小子》中饰演女主人公的男朋友贤秀。

2003年,凭借独幕剧《珍珠项链》获得KBS演技大赏独幕剧男子演技奖。2004年,首次担纲男主角,与洪秀贤合作主演日日剧《我的心肝宝贝》,饰演悲观厌世的富家子安振国。2005年,在家庭情感剧《玫瑰人生》中饰演热情上进的池博士。

2006年5月,与孔刘、成宥利联袂主演浪漫爱情剧《精彩的一天》,饰演幽默自信的痴情富家子姜东河。6月,与赵寅成合作主演动作电影《卑劣的街头》,饰演为了电影作品成功而不惜背叛好友的导演珉浩。

2007年,主演悬疑电影《美丽的星期天》,饰演个性偏执而犯下无法挽回罪行的考生民宇。同年,因入伍服役暂别演艺圈,以公益勤务员的身份在高阳市政厅工作。

2010年,与池贤宇李宝英联袂主演励志喜剧《富翁的诞生》,饰演因从小受到蔑视而心怀愤怒的企业继承人秋云锡。2011年,与金载沅、黄正音合作主演爱情剧《你能听到我的心吗》,饰演为了过上富裕的生活而抛弃了姓名和家庭的张俊河。2012年,在浪漫爱情剧《清潭洞爱丽丝》中饰演女主人公韩世景的前男友苏仁灿。

2013年3月,与金柱赫、朴真熙合作主演古装历史剧《龟岩许浚》,饰演想成为受君王青睐的御医而不断努力的柳道知。10月,与李英雅搭档主演职场爱情剧《失业救助罗曼史》,饰演毕业于名门大学却在救济中心工作的临时雇员金宗代。

2014年1月,主演爱情喜剧《需要浪漫3》,饰演电视购物时尚事业局长姜太润。3月,和歌洪真英共同参加综艺节目《我们结婚了》,两人组成30代情侣搭档,凭借该节目获得MBC演艺大赏年度新星奖。8月,与刘仁娜搭档主演爱情悬疑剧《我的秘密饭店》,饰演处事完美却性格冷酷的酒店经营理事赵成谦。

2015年4月,主演奇幻爱情剧《看见味道的少女》,饰演拥有优越外貌以及出众实力的明星主厨权在锡。7月,与余男合作主演爱情电影《月色诱人》,饰演聪明又现实、向着成功步步前进的钟桥北,正式进军中华圈。10月,与俞承豪朴敏英合作主演律政剧《Remember-儿子的战争》,饰演患有“愤怒调节障碍”、兴奋起来就控制不住自己的财阀三世南万圭,凭借这一反派角色获得第52届百想艺术大赏电视部门最佳男演员奖提名。

2016年5月,与方敏雅合作主演爱情喜剧《美女孔心》,饰演极具正义感的人权律师安端泰,凭借该剧获得SBS演技大赏浪漫喜剧部门最优秀演技奖和十大明星奖。6月,特别出演医疗剧《Doctors》,饰演两个患病孩子的父亲南希望。8月,加盟谍报电影《临时特工》,饰演心思缜密的电话诈骗集团小头目民锡。

2017年1月,搭档南相美主演办公室喜剧《金科长》,饰演为守护公司而与公司内部恶势力对抗的金科长。

【南宫民参演电视剧】

2017      金科长    饰演:金科长

2016      Doctors   饰演:南希望(客串)

2016      美女孔心  饰演:安端泰

2015      Remember-儿子的战争  饰演:南圭万

2015-04-01      看见味道的少女      饰演:权在锡

2014-08-18      我的秘密饭店      饰演:赵成谦

2014-03-22      山蒜酱汤:12年后的重逢      饰演:柳俊秀

pc蛋蛋2014-01-13      需要浪漫3      饰演:姜太润

2013-10-05      失业救助罗曼史      饰演:金宗代

2013-03-18      龟岩许浚      饰演:柳道知

2012-12-01      清潭洞爱丽丝      饰演:苏仁灿

2013-00-00      都市征伐      饰演:车志龙

2012-08-19      静止的相片      饰演:金贤秀

2011-04-02      你能听到我的心吗      饰演:张俊河/奉马陆

2010-03-01      富翁的诞生      饰演:秋云硕

2006-05-31      精彩的一天      饰演:姜东河

2006-00-00      天地星晨

2005-08-24      玫瑰色人生       饰演:池博士

pc蛋蛋2004-06-07      我的宝贝子女      饰演:安振国

2003-09-20      珍珠项链      饰演:黄俊浩

pc蛋蛋2003-06-02      玫瑰笆篱   饰演:韩东贤

2002-00-00      大朴家族  饰演:南宫民

【南宫民电影作品】

2017    临时特工    饰演:民锡

2016      月色撩人           饰演:钟桥北

2007-03-29      美丽的星期天      饰演:民宇

2006-06-15      卑劣的街头      饰演:珉浩      柳河

pc蛋蛋2001-11-11      坏小子          饰演:贤秀

2001-02-03      爱的蹦极      饰演:金成哲

【南宫民参加综艺节目】

2014-03-22      我们结婚了

2005-01-31      夜心万万

2004-02-14      X-MAN

【南宫民MV作品】

2006年      《爱上白雪公主的七矮人》

2006年      《你忘记的那一天》

【南宫民获奖记录】

百想艺术大赏

2016    第52届    电视部门最佳男演员奖    Remember-儿子的战争    (提名)    

SBS演技大赏

2016    浪漫喜剧部门男子最优秀演技奖    美女孔心    (获奖)    

2016    十大明星奖    美女孔心、Remember-儿子的战争     (获奖)    

2015    迷你剧特别演技奖    看见味道的少女    (获奖)    

MBC演艺大赏

2014    年度新星奖    我们结婚了    (获奖)    

2014    最佳情侣奖    我们结婚了    (提名)    

KBS演技大赏

2005    人气奖    玫瑰色人生      (获奖)    

2005    最佳情侣奖    玫瑰色人生    (获奖)    

pc蛋蛋2003    独幕剧男子演技奖    珍珠项链    (获奖)    

综合奖项

1995    第5届    KMTV Music Star选拔大会VJ大赏    (获奖)    

【南宫民人物评价】

南宫民人物评价

1、南宫珉在电视剧《富翁的诞生》中展示了健美的身材,吸引了观众的目光。

2、南宫民在电视剧《你能听到我的心吗》饰演的张俊河一角,具有相当的难度与挑战性,而南宫珉选择了压抑收敛的演绎方式,再加上他自身的温和气息,为这个角色带来了特殊的气质,让人印象深刻。

pc蛋蛋3、南宫民在电视剧《Remember-儿子的战争》中饰演患有愤怒调节障碍的富家公子,则展现出了精湛的反派演技。


转载注明 来源:嘟嘟韩剧网www.bjhkgx.com

南宫民最新新闻:

  • 南宫民有望出演KBS新剧《Dr. Prisoners》 2019年播出

    2018-10-12

    日前,南宫民收到KBS新剧《Dr。 Prisoners》的出演提案!有望于2019年3月份回归小萤幕。剧情简介 若南宫民确定出演,那他将饰演医生「罗伊济」一角,原本是大学医院急诊中心。。。

  • 南宫民有望出演SBS新剧《勋南正恩》 预计5月播出

    2018-02-14

    pc蛋蛋日前,据媒体称,南宫民收到SBS新剧《勋南正恩》男主角「勋南」一角的出演提案,目前正在商讨中。据悉,南宫民去年以《操作》获得「SBS演技大奖」中的「月火剧部门 男子最优...

  • 宋仲基与南宫民在《MAN TO MAN》剧照曝光 帅气职员

    2017-05-21

    近日,宋仲基与南宫民友情出演朴海镇主演的新剧《Man To Man》,剧组方面公开了两大男神的花絮照。宋仲基和南宫珉分别在《MAN X MAN》的第9集和10集中亮相。宋仲基扮演银行...

  • 南宫民有望出演SBS新剧《操作》 正商议中

    2017-04-22

    近日,南宫民经纪公司方面表示:南宫民有望出演SBS新剧《操作》 ,所以还在商议中南宫民曾凭借在SBS电视剧《Remember-儿子的战争》中饰演反派角色而被观众们所熟知,之后还...

  • pc蛋蛋南宫民有望出演KBS新剧《金科长》 目前正在商讨中

    2016-11-19

    近日,南宫民所属经纪公司935娱乐向媒体表示:南宫民已经收到了KBS新剧《金科长》的出演提案,目前正在积极讨论中,出演与否尚未决定。 据悉,南宫民若确定出演,将饰演该。。。

相关明星

热播韩剧