pc蛋蛋

李玹雨个人资料

李玹雨资料简介】

李玹雨资料简介

李玹雨,1993年3月23日出生于韩国,韩国男演员。

2005年作为童星出道。2010年通过电视剧《学习之神》为人所熟知。2012年出演电视剧《美丽的你》,获得2012年SBS演技大赏新星奖。2013年参演电影《伟大的隐藏者》,打破韩国11项票房纪录,也凭此获得韩国青龙电影奖新人男演员奖提名。2014年,李玹雨将出演电影《技术者们》。2015年,出演KBS2电视台新剧《武林学校》和电影《延坪海战》。2016年,主演根据畅销小说《最美不过初相见》拍摄的同名电视剧。

【李玹雨基本资料】

中文名   李玹雨

外文名   이현우(韩)Lee Hyun Woo(英)イ・ヒョヌ(日)

国    籍  韩国

星    座  白羊座

血    型   B型

身    高   175cm

体    重  55kg

出生日期   1993年3月23日

职    业   演员

毕业院校  东国大学演剧电影系

经纪公司  Keyeast

代表作品 《隐秘而伟大》《赤道的男人》《致美丽的你》《学习之神》等

主要成就

韩国青龙电影奖

新人男演员奖(提名) 

pc蛋蛋SBS演技大赏新人演技奖

家庭成员  爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姐姐

粉丝昵称 玹holic  

【李玹雨早年经历】

李玹雨早年经历

李玹雨并不是从小就梦想成为演员。大约是6、7岁的时候,父亲第一次将他送去了演技学院。不知道是不是因为当时年纪太小,李玹雨很讨厌演戏。进学院学习了6个月之后就不去了。小学6年级的时候,在学附近收到了一张名片,这激发了他演戏的兴趣。父母直接和企划公司方面取得了联系之后,李玹雨接受了练习生的教育。在那里他学到了很多东西,和很多同龄的孩子一起上课,并不只学习演技方面的内容,还学了唱歌跳舞。练习之后还在东大门前面举行了演出。这让他开始明白了立于人前的方法。

【李玹雨演艺经历】

2005年李玹雨通过儿童喜剧电影《糊涂家族》表演出道。

2006在KBS儿童剧《花郎pc蛋蛋战士MARU》中首次担任主演。

2007年在《太王四神记》中饰演童年的青龙处虏,崭露头角。

2008年KBS电视剧《大王世宗》中,饰演世宗大王(忠宁大君)的幼年,在KBS演技大赏中获得青少年演技奖。此后接连出演MBC三部史剧,《一枝梅归来》中的小石头、电视剧《善德女王》的小庾信,《阶伯》中的少年阶伯。除史剧外,李玹雨在MBC现代剧《老婆!给我饭》中,饰演和自己真实年龄相同、车华珍(崔秀琳饰)的儿子Tommy一角。

pc蛋蛋2010年李玹雨在励志校园剧《学习之神》中,饰演吉草叶身边的守护者、酷爱街舞的洪灿斗。

2012年,李玹雨逐渐由儿童演员向成人演员转型。上半年在KBS《赤道的男人》剧中饰演男主角金善宇高中时代的角色,下半年又加入SBS《致美丽的你》中,饰演单纯热血的足球小子车恩杰一角,获得2012年SBS演技大赏新人演技奖。

2013年,李玹雨出演连续打破韩国影坛十一项票房纪录的电影《伟大的隐藏者》,饰演美男间谍三人帮中最年轻的南派要员李海真,凭借影片获得韩国青龙电影奖最佳新人奖提名。

2014年,李玹雨将出演电影《技术者们》。

2015年,李玹雨、徐睿知、组合VIXX成员弘彬、郑幼贞等确定将出演KBS2电视台新剧《武林学校》,打造热血校园故事。6月,李玹雨与演员金武烈、晋久搭档,出演电影《延坪海战》的主人公。

2016年,主演根据畅销小说《最美不过初相见》拍摄的同名电视剧。

除影视剧表演外,李玹雨还寻求多方面发展。 2010年末到2011年初,他参与音乐剧《Footloose》的演出,扮演男主人公Ren,首次挑战舞台演出。2011年末至2012年初,和Beast尹斗俊共同担任有线电视台JTBC的音乐排行节目“Music on Top”的主持人,首次挑战主持,并累计了不少主持经验。在2012年年末,又加入到SBS的歌曲类节目《人气歌谣》中,和IU、黄光熙共同主持。

【李玹雨参演电视剧】

2017    她爱上了我的谎

2016    最美不过初相见

2016    武林学校    饰演:尹时宇

2015    夜行书生    饰演:贞显世子

2015    向着明天奔跑  饰演:江文载

2012    致美丽的你    饰演:车恩杰

2012    赤道的男人    饰演:严泰雄少年时期

2011    Brain        饰演:送外卖的小弟

2011    阶伯         饰演:李瑞镇少年时期

2010    学习之神     饰演:洪灿斗

2009    善德女王     饰演:金庾信(少年)

pc蛋蛋2009    给我饭       饰演:Tommy

2009    一枝梅归来   饰演:小石头/碴儿

2008    明知后悔还会做的事   饰演:李正旭

2008    大王世宗    饰演:世宗(儿时)

pc蛋蛋2007    说客        饰演:金朱皓 Harry(童年)

2007    太王四神记  饰演:青龙(儿时)

2006    花郎战士MARU       饰演:徐多函

【李玹雨电影作品】

2015    Beauty Inside    饰演:禹镇

pc蛋蛋2015    延坪海战      饰演:朴东赫

2014    技术者们      饰演:钟裴

2013    伟大的隐藏者  饰演:李海真

2011    幻想剧场      饰演:泰俊

2011    棒球之爱      饰演:金真万

2007    黄真伊    饰演:家伙(童年)

2006    卑劣的街头    饰演:珉浩(童年) 

2006    假日      饰演:池江赫(童年)

2006    糊涂家族(Baribari Zzang)  饰演:玹雨 

【李玹雨主持作品】

2011.12.08---2012.03.14      JTBC《Music On Top》

2012。12。16—2014。01。26      SBS 《人气歌谣》

【李玹雨参演MV】

2005      HAHA《Jump》

2011    IU《你和我》

2012      Acoustic Collabo〈初恋的旋律〉

2013      乐童音乐家《I Love You》

【李玹雨参演音乐剧】

2010年12月10日—2011年2月6日       《FootLoose》

【李玹雨音乐作品】

单曲

2013-06-21      青春礼赞 (电影《伟大的隐藏者》OST)

2015-04-15      不是谎言吗 (Obroject第二张单曲)

【李玹雨社会活动】

宣传大使

2012年      韩国人居栖息地宣传大使

2013年      第17届富川国际奇幻电影节宣传大使

2015年      Feed the Children Korea宣传大使

【李玹雨获奖记录】

李玹雨获奖记录

个人奖项

pc蛋蛋2015    第51届    百想艺术大赏电影部门人气奖    技术者们    (提名)    

2014    第9届     亚洲模特儿颁奖典礼 New Star奖    (获奖)    

2014    第50届    百想艺术大赏电影部门人气奖    伟大的隐藏者    (提名)    

2013    第22届    釜日电影奖 新星奖    伟大的隐藏者     (提名)    

2013    第34届    韩国青龙电影奖 最佳男新人    伟大的隐藏者     (提名)    

2013    中国「爱奇艺正能量」晚会青春能量奖    (获奖)    

2013    SBS演艺大赏MC部门新人赏    人气歌谣      (提名)    

2012    2012年    KBS演技大赏 新星赏    赤道的男人    (提名)    

2012    2012年    SBS演技大赏 新星赏    致美丽的你    (获奖)    

2008    2008年    KBS演技大赏 青少年演技奖    大王世宗、明知后悔还会做的事    (获奖) 

【李玹雨人物评价】

1、李玹雨虽然年纪轻轻,却已经出演了人气电视剧,通过出色的表演成为人们眼中耀眼的新星。少年演员出现的荧幕上都是一种青春活力的象征,而这位最动人的不是外貌,却是真诚的演技。在他的眼中能看到少年的朝气也能看到重重的人生历练。这是年轻演员最缺少的宝贵经验所带来的。这也是李玹雨能够在韩国娱乐圈这个造星工厂中脱颖而出的原因。


转载注明 来源:嘟嘟韩剧网www.bjhkgx.com
  • 李玹雨《武林学校》侧拍照 明日播出引期待

    2016-01-10

    KBS月火剧《武林徐孝》在今日(10号),公开了数张李玹雨在片场时被拍下的照片,在照片中可以看到无论何时何地总在研究剧本的李玹雨;童星出身的李玹雨,即将带着KBS月火剧《武林学校》回归,。。。

    • 李玹雨韩剧
    • 李玹雨电影

    相关明星

    热播韩剧