pc蛋蛋

李起光个人资料

李起光资料简介】

李起光资料简介

李起光(Lee Gi Kwang),1990年3月30日出生于韩国光州,韩国歌、演员、主持人,男子组合BEAST成员。

2009年4月2日,以个人名义AJ(Ace Junior)出道,展开个人演艺活动;同年10月14日,加入BEAST组合,发行首张迷你专辑《Beast Is The B2ST》。2010年11月23日,发行首张日语专辑《BEAST-Japan Premium Edition》;同年12月29日,获得MBC演艺大赏人气奖。2011年1月,出演电视剧《我的公主》,饰演建一;同年12月30日,获得MBC演技大赏新人奖。2013年6月,主演电视剧《我的朋友还活着》,饰演京肃;7月19日,发行第二张正规专辑《Hard to love, How to love》;10月,主演电视剧《二十岁》,饰演李起光。2014年6月16日,发行第六张迷你专辑《Good Luck》。2015年,出演SBS电视剧《Mrs.Cop》。

【李起光基本资料】

中文名 李起光

外文名 이기광,Lee Gi Kwang

国    籍 韩国

民    族 朝鲜族

星    座 白羊座

血    型 A型

体    重 58kg

出生地 韩国光州

出生日期 1990年3月30日

职    业 歌手、演员、主持人

毕业院校 东信大学放送演艺系

经纪公司 Around US

代表作品我的公主、我也是花、穿透屋顶的high kick、二十岁

主要成就

2010年MBC演艺大赏 - 人气奖 

2011年MBC演技大赏 - 新人奖

【李起光演艺经历】

李起光演艺经历

2009年4月2日,李起光以个人名义AJ(Ace Junior)出道,展开个人演艺活动;9月,参演电视剧《穿透屋顶的high kick》,饰演姜世浩;10月14日,加入BEAST组合,发行首张迷你专辑《Beast Is The B2ST》。

2010年1月,发行首张迷你专辑后续曲《Mystery》;3月2日,发行第二张迷你专辑《Shock Of The New Era》;8月起,担任KBS访谈节目《乘风破浪》的固定主持人;9月28日,发行第三张迷你专辑《Mastermind》;11月9日,发行第四张迷你专辑《Lights Go On Again》;11月23日,发行首张日语专辑《BEAST-Japan Premium Edition》;12月21日,发行数位迷你专辑《My Story》;12月29日,获得MBC演艺大赏人气奖。

2011年1月,出演MBC水木剧《我的公主》,饰演建一;3月16日,发行首张日语单曲《Shock》,同月起至11月,担任SBS歌谣节目《人气歌谣》主持人;5月17日,发行首张正规专辑《Fiction and Fact》;6月15日,发行第二首日语单曲《Bad Girl》;8月10日,发行首张日语正规专辑《SO BEAST》;10月,出演MBC水木剧《我也是花》,饰演Pink Chicken;11月24日,所在组合获得韩国Melon大赏年度歌手;12月30日,获得MBC演技大赏新人奖。

2012年1月26日,发行单曲《就知道这样》;7月22日,发行第五张迷你专辑《Midnight Sun》,主打曲为《美丽的夜晚》。

2013年6月,参演李柱胜和金昌焕主演电视剧《我的朋友还活着》,饰演京肃;7月19日,发行第二张正规专辑《Hard to love, How to love》;10月,主演电视剧《二十岁》,饰演李起光。

pc蛋蛋2014年5月28日,发行日语歌曲《ADRENALINE》;6月16日,发行第六张迷你专辑《Good Luck》。

2015年,参演SBS月火剧《Mrs.Cop》,饰演刑警队老幺李世源。

2016年,出演MBC月火剧《怪物》,饰演少年姜基叹。

【李起光参演电视剧】

2017    Circle

2015    Mrs.Cop    饰演:李世源

pc蛋蛋2013    我的朋友还活着    饰演:京肃

2013    二十岁     饰演:李起光

2011    全部我的爱 饰演:李起光(客串第193集)

2011    我的公主   饰演:建一 

2011    我也是花   饰演:赵马路/Pink Chicken

2010    越看越可爱 饰演:李起光(客串第74集) 

pc蛋蛋2009    穿透屋顶的highkick    饰演:姜世浩

【李起光音乐作品】

专辑

2013-07-19      Hard to love, How to love(正规二辑)

2012-10-10      Midnight(日本3单)

2012-07-22      Midnight Sun(5st MiniAlbum)

2011-08-10      SO BEAST(日本1辑)

2011-06-15      Bad Girl (日本2单)

2011-05-17      Fiction and Fact(正规1辑)

2011-03-16      Shock(日本1单)

2010-12-21      MY STORY(EP)

2010-11-09      Lights go on again(4th mini album)

2010-09-28      Mastermind(3rd mini album)

2010-03-02      Shock Of The New Era(2nd Mini Album )

pc蛋蛋2009-10-14      Beast Is The B2ST (1st MiniAlbum)

2009-04-02      First Episode A New Hero(solo:1st EP)

单曲

2010-04-29      Easy (Sincere Ver.) (迷你二辑中的单曲《Easy》改版)

2011-03-14      虹 (Single) ((무지개 (虹 / Niji)收录于 福山雅治remake))

2012-01-26      I Knew It (Single) (未收录入专辑的曲目)

【李起光参演综艺节目】

2011年4月9日——4月30日      KBS      《百分满分》

【李起光参演MV】

2012年    Heaven

2011年    midnight circus

2011年     不知道

2010年     礼物

【李起光主持节目】

2011年3月20日——2011年11月13日 SBS《人气歌谣》

2009年3月28日——2011年2月20日      MBC      《热血兄弟》

2009年8月10日——2011年07月12日      KBS2      《乘风破浪》

【李起光获奖记录】

MBC演艺大赏

2010-12-29    人气奖    (获奖)    

MBC演技大赏

2011-12-30    男子新人奖    《我的公主》    (获奖)  

【李起光人物评价】

1、李起光自出道以来,李起光就以强烈的舞曲风格和帅气的舞台风格取胜,而在不断的音乐活动中,他也不甘心永远做舞曲。出道尚不足一年的时候,就已经开始尝试音乐创作了。

2、李起光在竞争压力强大的韩国乐坛拼搏出了属于自己的舞台,强大的实力和精湛的制作,不禁让乐坛前辈感叹后生可畏。

3、李起光出道以来,一直展现强势的男子形象。以西装造型彰显熟男魅力,凸显独具个性的风范。


转载注明 来源:嘟嘟韩剧网www.bjhkgx.com

李起光最新新闻:

  • 李起光韩剧
  • 李起光电影

相关明星

热播韩剧