pc蛋蛋

金喜善个人资料

金喜善资料简介】

金喜善资料简介

pc蛋蛋金喜善,1977年6月11日出生于韩国首尔,演员,模特。

1992年,金喜善在十六岁那年开始担任广告模特儿,并参加SMART模特大赛获得了第一名。1993年金喜善于就读高中二年级时,参加韩国青春美少女大赛,并开始在电视上演出,之后进入韩国中央大学戏剧系就读。有一次在陪朋友到SBS电视台参加音乐节目时,被当时的监制所发掘,进入演艺圈,一开始就在该台担任主持工作。2005年,与成龙主演了电影《神话》,并与合唱了主题曲《无尽的爱》。2007年10月19日嫁给了大她3岁的中小企业家朴周永。2009年1月21日,生下第一个女儿,乳名取名为jackpot,中文名为朴妍雅。2012年,金喜善复出与李敏镐主演了电视剧《神医》,讲述现代女医生意外穿越到高丽时代,与古代武士相遇的故事。2014年,金喜善时隔两年重回荧屏,出演KBS2周末剧《真是好时节》。2015年,金喜善首次搭档池贤宇出演MBC电视剧《愤怒的妈妈》。同年加盟并参演电视剧《幻城》。2016年,加盟《修仙记之何仙姑传》剧组演绎“武则天”;确定出演电视剧《有品位的她》。

【金喜善基本资料】

pc蛋蛋中文名   金喜善

外文名   英文:Katie

别    名 韩文:김희선(Kim Hee Seon)

国    籍 韩国

星    座 双子座

血    型 O型

身    高 168cm

出生地   韩国/首尔(汉城)江东区

出生日期 1977年(丁巳年)6月11日(2.25是报户口日)

职    业 演员 毕业院校 中央大学

经纪公司 Inhouse Entertainment

代表作品 澡堂老板家的男人们,无尽的爱;神话,战国

主要成就

KBS演技大赏/优秀女演员 

KBS演技大赏/人气赏 

SBS演技大赏/人气赏 

pc蛋蛋MBC演技大赏/人气赏 

百想艺术大赏/最佳女演员 展开

pc蛋蛋主要成就KBS演技大赏/优秀女演员 

KBS演技大赏/人气赏 

SBS演技大赏/人气赏 

pc蛋蛋MBC演技大赏/人气赏 

pc蛋蛋百想艺术大赏/最佳女演员 

法国名誉亲善大使

配    偶 企业家朴周永

pc蛋蛋女    儿 朴妍雅(jackpot)

特    长 钢琴/乒乓球/台球/唱歌

【金喜善早年经历】

金喜善1977年6月11日出生,是家中的独生女。小时候的她,脸圆嘟嘟的,有点婴儿肥。金喜善就读于淑名女子初中。高中时,金喜善在银光女子学校就读。

1992年,金喜善在十六岁那年开始担任广告模特儿,并参加SMART模特大赛获得了第一名。

1993年金喜善于就读高中二年级时,参加韩国青春美少女大赛,并开始在电视上演出,之后进入韩国中央大学戏剧系就读。有一次在陪朋友到SBS电视台参加音乐节目时,被当时的监制所发掘,进入演艺圈,一开始就在该台担任主持工作。

【金喜善演艺经历】

金喜善演艺经历

1997年,她演出了第一部电影《败者复活传》。4月7号的《BIGMAN》杂志上,金喜善代言了杂志最后一个页面中登的青少年杂志《SEVENTEEN》的广告。10月,首次出演了KBS电视剧《婚纱》。

1998年,在电视剧《妙情天》中,饰演的一名被父母抛弃,独自一人生活的医生。

1999年,Lee Kwang-hoon导演安排她担任《鬼之恋》的女主角。2000年,金喜善主演了电影《武侠片飞天舞》,在这部2000年出品及在中国大陆取景的电影中,金喜善饰演一位蒙古将军的女儿,并爱上与她青梅竹马的侠士。

2001年,金喜善剪短头发在电影恋爱素描中饰演一位漫画师。在香港由RadioTelevisionHongKong主办的年度金曲大奖颁奖仪式上,获得了2001年“韩国最佳演艺人奖”。同年,中国CETV(ChinaEntertainmentTV)以全亚洲为对象进行的票选结果,金喜善与宋承宪、刘德华、黎明、郭富城等被选为十大亚洲明星,并在香港也获得“最受欢迎的韩国艺人奖”。

2002年,在韩国的《首映》杂志仅限制片人票选的“最受期待的影坛明日之星”中,金喜善高票当选。

2004年11月,金喜善刚出道时的一张照片在网上被登载,这张照片最初刊登在“19岁未满者禁止阅读”。

2005年,与成龙主演了电影《神话》,并与合唱了主题曲《无尽的爱》。

2006年,她拍一支广告价格为三亿韩币,创2006年度韩国国内广告报酬之最。

2012年,金喜善复出与李敏镐主演了电视剧《神医》,讲述现代女医生意外穿越到高丽时代,与古代武士相遇的故事。

2014年,金喜善时隔两年重回荧屏,出演KBS2周末剧《真是好时节》。

2015年,金喜善首次搭档池贤宇出演MBC电视剧《愤怒的妈妈》。讲述传说中的不良少女在成为妈妈后为了帮助受校园暴力欺凌的女儿而重返学校成为一名高中生的故事。8月31日,金喜善所属公司方面表示“金喜善将作为特别出演加盟《幻城》”,金喜善将饰演操纵整个冰雪王国命运的渊祭“莲姬”。

pc蛋蛋2016年,加盟《修仙记之何仙姑传》剧组演绎“武则天”。确定出演电视剧《有品位的她》。

【金喜善个人生活】

2007年初,金喜善与朴周永于在朋友的聚会上相识。2007年9月30日,金喜善与33岁的商人朴周永在二十多位亲友的见证下,于韩国首尔广壮洞华克山庄酒店举行了秘密的订婚仪式。2007年10月19日,两人低调结婚。朴周永是“乐山集团”董事长朴成宽的次子。

2009年1月21日,上午9时,在首尔清潭洞一家妇产科医院金喜善自然分娩产下一个3.2kg重的女儿。这是她结婚1年3个月后生下的女儿。取名"朴妍雅"。

【金喜善参演电视剧】

2017    有品位的她    饰演:禹雅珍

2016    幻城    饰演:莲姬

2015    愤怒的妈妈    饰演:赵强子

2014    真是好时节    饰演:车海媛

2012    神医    饰演:柳恩秀

2006    再次微笑      饰演:吴丹熙

2005    悲伤恋歌      饰演:朴慧仁

2003    窈窕淑女      饰演:夏敏敬

pc蛋蛋1999    忽然情人      饰演:皮鞋设计师李汉妮

1998    妙手情天      饰演:韩秀妍

pc蛋蛋1998    双色婚纱      饰演:金二娜

1998    再见我的爱    饰演:燕珠

1998    天涯海角      饰演:舒姬

pc蛋蛋1998    可爱先生      饰演:韩海媛

1997    纽约故事

1997    求婚    饰演:金幽兰

1996    爱情色谱之白色的苦恼

1996    遥远的国度    饰演:徐云霞

1995    风之子

1995    澡堂老板家的男人们    饰演:三孙女金秀京

1994    克里斯蒂(Yigasa Cristy)

1994    春香传

1993    恐龙先生

【金喜善电影作品】

2016    修仙记之何仙姑传    饰演:武则天

2011    战国    饰演:庞婉 

2005    神话    饰演:玉漱

2003    火星上的来信

2001    娃妮和俊河     饰演:象蜗牛的女子

2000    飞天舞  饰演:雪莉

pc蛋蛋1999    鬼之恋  饰演:秦彩星

1999    缘分再生恋

1996    败者复活传     饰演:恩惠

【金喜善社会活动】

pc蛋蛋2009年4月,金喜善出席了在首尔江南区新寺洞一家咖啡馆举行的《金喜善的快乐妈妈计划》的出版庆祝会兼义卖活动。当天活动的收益将全部捐赠给救助阿富汗儿童的非盈利组织“营养教育国际(NEI)”。

【金喜善获奖记录】

金喜善获奖记录

人物获奖

2015    MBC演技大奖 10代明星奖    (获奖)    

2014    第三届    长篇电视剧女子部门最佳演技优胜赏    《真是好时节》    (获奖)    

2006    第25届    金像奖-最佳原创电影歌曲奖    《神话》    (获奖)    

pc蛋蛋2005    范纳税人国务总理奖    (获奖)    

2002    第38届    最佳人气女演员奖    (获奖)    

2001    第22届    人气明星奖    (获奖)    

2000    第36届    最佳人气女演员奖    《汉城奇缘》    (获奖)    

2000    第21届    人气明星奖    (获奖)    

1997    第18届    最佳新人女演员奖    《败者复活战》    (获奖)    

1996    第32届    最佳新人女演员奖    《澡堂老板家的男人们》    (获奖)    

【金喜善人物评价】

金喜善人物评价

1、金喜善小时候会像个真正的淑女一样坐在那里静静地弹钢琴,但她仍然热爱运动,滑雪、溜冰、游泳样样都是她的强项,那时候她的梦想是做一个服装设计师。金喜善因为拥有姣好的面容与身材,非常受到广告商的青睐,其受欢迎的程度 。其后平步青云,除了主持工作外,又陆续拍了十多部的电视剧,在韩国被视为最受欢迎的女演员,并以特有美貌被称作韩国第一美女。

2、金喜善已成为韩国新生演员中首屈一指的代表人物了。她不仅对自己精致迷人的容貌充满自信,更对所演绎的角色得心应手,她具备了一个明星的基本素质。性格有些唐突的金喜善,在她23年的独身女性生活中居然能够控制自己的情感,实在是令人惊异。虽然,金喜善那爽朗又明快的笑声和她那贫寒的出身不相称,但她还是忍耐过了最困难的时期,也从不提起,你只有看她的表情,才能抓到她的感觉。这就是金喜善的生活方式。


转载注明 来源:嘟嘟韩剧网www.bjhkgx.com

金喜善最新新闻:

相关明星

热播韩剧