pc蛋蛋

金贤珠个人资料

金贤珠资料简介
金贤珠,1978年4月24日出生,毕业于高丽大学,韩国演员及歌。1998年,凭借爱情片《下雪的圣诞节》而出道 。2003年,出演爱情片《少年阿虎》。2007年,凭借影片《仁顺真美丽》获得KBS最优秀女演员奖。2011年,凭借《一闪一闪亮晶晶》获得MBC演技大奖连续剧系列最佳女主角。2013年,出演《中残酷史:花儿的战争》。
金贤珠个人资料,金贤珠详细资料
 
金贤珠基本资料
中文名:金贤珠
外文名:KimHyunJu
国    籍:韩国
身    高:168cm
体    重:50kg
出生日期:1978年4月24日
职    业:演员、歌手
毕业院校:韩国大学戏剧电影学本科
经纪公司:SBS电视广播有限公司
职    业:演艺 艺人
特    长:钢琴,小提琴,唱歌、跳舞、溜冰
 
金贤珠早年经历
  金贤珠上学时被人叫作“小牛”,不但会拉小提琴拉,还会弹钢琴。从高中开始,她就一直梦想着成为一名演员。
  在1999年大学二年级时,同系的前辈瞒着金贤珠,替她报名参加明星选拔赛,真的是像电影中演的一样,她在大赛上出人意料的获得了金奖,从此开始了演艺生涯。
 
金贤珠演艺经历
1998年,参演爱情片《下雪的圣诞节》。
 
2001年,金贤珠与李在龙、洪恩熙金有美参演了由同名小说改编的历史剧《商道》,饰演朴妙玉,该剧讲述了主人公林尚沃一生的奋斗历程。
 
2002年,金贤珠与韩在石主演了由崔允锡执导的《玻璃鞋》,饰演李善宇,该剧讲述了一对父母双亡的苦情姊妹戏剧化的人生际遇故事。
 
2003年,参演由李仁港执导的爱情片《少年阿虎》,与吴建豪演绎一段师生恋。
 
2004年,与柳俊尚主演了由女作家朴景利的长篇同名小说改编的古装爱情剧《土地》。
 
2005年,金贤珠与高修主演都市爱情剧《嫁给百万富翁》,饰演一个银行女职员,该剧的创意来源于美国的一档真人秀征婚节目《谁要嫁给百万富翁乔伊》。
 
2007年,主演由表民洙执导的《仁顺真美丽》,饰演高中时期因失手而杀人入狱的仁顺,获得KBS最优秀女演员奖。
 
2009年,金贤珠与李东旭、崔哲浩主演法政题材的《伙伴》,饰演很晚才入行的大妈级律师姜恩浩,是个不知道法律界的人情世故,追求正义的热血律师,该剧讲述两个价值观完全不同的律师的故事。
 
2011年,参演《一闪一闪亮晶晶》,饰演出版社社长女儿的韩贞媛一角,该剧讲述了身为富家女儿的一个女人因为别人的一时失误而改变一生的命运后,没有向命运妥协而是积极努力最终大获成功的故事,获得MBC演技大奖连续剧系列最佳女主角。
 
2012年,与河希拉参演了由崔文静的同名小说改编而成《傻瓜妈妈》,该剧讲述了三名女人的爱与谅解的故事 。
 
2013年,参演《宫中残酷史:花儿的战争》 。
 
2014年,参演KBS2周末剧《家族之间何必这样》,饰演车江心。
 
金贤珠个人生活
金贤珠的父亲是在教育战线工作的,还有两个哥哥。
金贤珠电视剧作品
2014    家人之间何必这样 饰演:车江心
2013 宫中残酷史:花儿的战争 饰演:贵人赵氏
2012 傻瓜妈妈 饰演:金英珠
2011 一闪一闪亮晶晶 饰演:韩晶苑
2009 伙伴 饰演:姜恩湖
2009 花样男子 饰演:具俊熙
2007 仁顺真美丽 饰演:朴仁顺
2005 嫁给百万富翁 饰演:韩恩英
2004 土地 饰演:崔瑞熙
2002 玻璃鞋 饰演:李善宇
2001 那女人的家 饰演:朴英彩
2001 商道 饰演:朴多宁
1999 青春岁月 饰演:车元瑛
1999 最后的战争
1999 沐浴阳光 饰演:李妍姬
1998 爱在心中
1997 我生存的理由
1997 准备出发
 
金贤珠电影作品
2004 忧郁的申石基 扮演角色:贞英
2003 少年阿虎
1999 百合花缘分再生恋 扮演角色:尹秀珍
1998 下雪的圣诞节(If It Snows At Christmas)
金贤珠获奖记录
2011   MBC演艺大赏连续剧部门女子最优秀演技赏   《一闪一闪亮晶晶》   (获奖)
2011   MBC演技大奖连续剧系列最佳女主角   《一闪一闪亮晶晶》   (获奖)
2007   KBS最优秀女演技赏   (获奖)
2005   SBS演技大奖最高人气奖   (获奖)
2005   SBS演技大奖十大明星奖   (获奖)
2004   SBS演技大奖十大明星奖   (获奖)
2004   SBS演技大奖DramaSpecial演技奖   (获奖)
2002   SBS演技大奖优秀演技奖   (获奖)
2002   SBS演技大奖   (获奖)
2002   SBS演技大奖十大明星奖   (获奖)
2000   SBS演技大奖优秀演技奖   (获奖)
2014-12-31   KBS 演技大奖 最佳情侣奖(金相庆-金贤珠)   家族之间何必这样
2014-12-31   KBS 演技大奖 最优秀女演技奖   家族之间何必这样
1998   MBC演技大奖新人奖   (获奖)
1998   SBS演技大奖新人奖   (获奖)
 
金贤珠人物评价
金贤珠给人印象最深的就是她那双大而明亮的眼睛,她一向饰演活泼开朗的角色,其实现实中的她亦动静皆宜,无疑是个彻头彻尾信心十足的人。

 


转载注明 来源:嘟嘟韩剧网www.bjhkgx.com

金贤珠最新新闻:

相关明星

热播韩剧