pc蛋蛋

金素妍个人资料

金素妍资料简介】

金素妍资料简介

金素妍(김소연),韩国女演员,1980年11月2日出生于韩国首尔,2006年毕业于东国大学。

1994年凭《恐龙先生》出道获得童星演技赏 ;1997年主演《昨日》,同年凭电影《校园变身》入围第18届韩国青龙电影节最佳新人女演员奖 。1998年出演《顺风妇产科》获得SBS演技大赏人气赏。2000年4月主演《夏娃的诱惑》,凭借徐迎美一角获得MBC演技大赏人气赏;同年,11月主演《妈妈pc蛋蛋姐姐》。自2003年开始拍摄首部返销韩国的中国都市言情片《就像美丽蝴蝶飞》历史剧《大清徽商》以及徐克导演的《七剑》三部中国影视剧作品。

2005年出演《秋日骤雨》后离开观众视线;2008年携《食客》重返荧屏获得SBS演技大赏特别企划助演赏。2009年成功塑造《IRIS》中金善华一角入围第46届百想艺术大赏电视类奖项最佳女演员奖和最佳人气奖、KBS优秀演技赏,获得演技大赏最佳人气奖。2010年主演《检察官公主》和《医生冠军》。2011年主演《咖啡》《大风水》等影视剧作品并在“第6届亚洲模特儿大奖”典礼上被授予“亚洲特别奖”。2013年凭借《Two Weeks》获得“APAN Drama Star Awards ”女子优秀演技奖。2014年主演电视剧《需要浪漫3》。[28]  2015年4月主演电视剧《陷入纯情》;2016年主演MBC周末剧《家和万事成》,并获得“第5届大田电视剧节”长篇电视剧 女子最优秀演技赏、“第9届韩国电视剧节”年度明星奖和大赏;以及MBC演技大赏连续剧部门女子最优秀演技赏。

【金素妍基本资料】

中文名   金素妍

外文名   Kim So-yeon

别    名 Sso、素大人、素姐

国    籍 韩国

pc蛋蛋星    座 天蝎座

pc蛋蛋血    型 O型

身    高 167cm

体    重 47kg

出生地   韩国首尔江南区

出生日期 1980年11月2日

职    业 演员

毕业院   校东国大学

经纪公司 Namoo Actors

代表作品 夏娃的诱惑、IRIS、检察官公主、需要浪漫3、陷入纯情、家和万事成

主要成就

2011年亚洲模特儿大奖亚洲特别奖 

pc蛋蛋2013年大田电视剧节女子优秀演技奖 

2015年MBC放送演艺大赏综艺部门女子最优秀奖 

2016年APAN Star Awards 长篇电视剧女子最优秀演技赏 

2016年Korea Drama Awards大赏 

2016年MBC演技大赏连续剧部门女子最优秀演技赏

【金素妍演艺经历】

金素妍演艺经历

1994年在演艺学院的说话技巧课程中被正在拍摄青少年电视剧《恐龙先生》的制作人发掘首次涉足影视,凭借此剧获得童星演技赏,开始走红;随后出演多部剧集并开始担任广告模特。

1997年开始担任主角,出演《昨日》中的女主升慧;1月18日凭借《校园变身》首次走上大银幕并入围第18届韩国青龙电影节最佳新人女演员奖 。

1998年3月2日出演《顺风妇产科》中外表冷艳高傲内心却像个不懂事的孩子的主治医师吴素娟并荣获SBS演技大赏人气赏。

2000年4月26日首播的经典韩剧《夏娃的诱惑》(又名《爱上女主播》)在韩国首播创下45.2%的高收视率,也是韩剧历史上首次面向全日本播放的电视剧。而金素妍凭借“美丽坏女人”的荧幕形象获得MBC演技大赏人气赏。徐迎美是金素妍演艺生涯中最为观众认可的角色。11月4日接拍《妈妈姐姐》(又名《孪生兄妹》),饰演生性倔强心地却非常善良的妹妹,收视率高达40%。

2002年1月2日主演《阳光情人梦pc蛋蛋》,扮演购物频道主持人金妍雨,是一位没有学历、家境贫穷却积极向上、热情肯干的渔村姑娘,播出时收视高达23.7% 。

2002年12月5日出演《三剑客》(又名《汉城生死情》)中知性、聪慧的女记者崔西莹。

pc蛋蛋2003年到中国拍摄首部返销韩国的中国都市言情片《就像美丽蝴蝶飞》,饰演一位服装设计师。

2004年3月8日出演影射当时韩国政坛的《2004人间市场》(又名《我的正义男友》)中外表冷艳、内心复杂的政治游说者洪诗妍;同年9月到中国接拍全方位展示清王朝由盛而衰的历史剧《大清徽商》,饰演聪明能干的布庄老板千金。

2005年7月29日徐克导演的《七剑》上映,剧中饰演沦为女奴的高丽女子绿珠也因在中国专心发展事业,减少了在韩国国内的出境率导致本土的事业严重滞后。2005年9月21日主演的《秋日骤雨》收视率低靡,开始了长达两年多的演艺空白期。

2006年2月17日自东国大学戏剧电影学系毕业(1999-2006),取得学士学位。

2007年6月以VIP的身份参加第十届上海国际电影节,为重返荧屏做准备;主演的短篇电影《The pictures》获邀参加10月的釜山国际电影节;11月出演KCM的专辑主打歌曲的MV,展开正式的演艺活动。

2008年6月17日携《食客》重返电视荧屏,饰演一个得到韩餐厅“云岩亭”主人信任的餐厅员工珠熙,并获得特别企划助演赏。

2009年10月14日凭借《IRIS》中冷艳干练且悲情的女特工“金善华”一角再一次迅速跻身韩国前线女星的行列且入围了第46届百想艺术大赏电视类奖项最佳女演员奖和最佳人气奖、KBS优秀演技赏,获得KBS演技大赏最佳人气赏。此剧收视率高达39。9%,更获得第46届百想艺术大赏电视类最佳作品奖 、“2010年东京电视剧大奖”最佳海外电视剧奖和2010年KBS电视剧网络评选“过去37年里20部最经典的KBS电视剧”第一名。

2010年3月31日接拍韩国首部以检察官生活为题材的《检察官公主》,变身不懂世事、天真?a href=/dianshiju/2018nian/shou/ target=_blank class=infotextkey>薄⒐靼憧砂募觳旃俾砘堇窃谛蜗笾厮芎脱菁忌系囊淮筇粽健W钥デ熬褪艿礁鞔竺教宓墓刈ⅰF窘韪镁缣崦鸖BS演技大赏优秀演技赏、获得SBS演技大赏十大明星赏、时尚明星赏。9月27日担任《医生冠军》中的女一号金妍雨,是负责运动选手身体健康的主治医生,此剧获得演技大赏“最佳职业剧”。12月受邀客串《雅典娜:战争女神》并以《Iris》中相同的身份出现,饰演失去丈夫和女儿的柔情女杀手金善华。

2011年1月20日在“第6届亚洲模特儿大奖”典礼上被授予“亚洲特别奖”。

2012年3月15日阔别本土大银幕15年接拍的《咖啡》上映。10月10日在历史剧《大风水》中饰演一个精通药草和医术、性格有些让周围的人捉摸不透、为守护自己的信念和爱情,敢于付出一切的海仁一角。

2013年4月18日在《IRIS2》中特别出演。8月7日与《检察官公主》的苏贤京编剧再度携手出演《Two Weeks》中嫉恶如仇,充满正义感的检察官,并获得“2013 APAN Drama Star Awards”大田戏剧节女子优秀演技奖。

2014年1月13日主演的tvN剧《需要浪漫3》首播,饰演33岁的电视购物Fashion MD,虽然性格温暖,但经过9年职场生活之后变得挑剔而敏感的女主角申珠妍。

2015年4月3日主演的JTBC剧《陷入纯情》首播,饰演一位铁面秘书金纯情。同年,客串《高品格单恋》,8月加盟MBC电视台的《我们结婚了》第4季,获得2015MBC放送演艺大赏综艺部门女子最优秀奖。

2016年1月客串电视剧《再一次Happy Ending》。2016年2月27日主演的MBC周末剧《家和万事成》首播,剧中饰演一个因失去孩子,遭丈夫背叛和婆婆冷眼而伤心欲绝的母亲,离婚后和天才外科医生徐智健相爱。凭借此剧获得“2016APAN Star Awards ”长篇电视剧 女子最优秀演技赏、“2016Korea Drama Awards”年度明星奖和大赏;以及MBC演技大赏连续剧部门女子最优秀演技赏。

【早年经历】

金素妍小时候想着自己能变成在电视上出现的人该多好,觉得去演技学院会很有意思,加上在演技学院获奖的话就可以免费上,14岁的金素妍送了照片过去参加“微笑小姐”选拔,3次就合格了。选拔大会当日需要化妆,因为没有化过,看到周围的女人眼睛那里是黑的,就用水性签字笔化了眼线,在比赛中获得二等赏。

【金素妍个人生活】

金素妍个人生活

金素妍是家中的小女儿,有两个姐姐。现实中的金素妍很羞涩、低调、喜欢笑的时候将两颊遮起来、说话的时候转动双手,第一次见面怕生,多接触就很活泼,没什么明星架子。不拍戏的日子,最爱带着外甥出去游玩,很喜欢看漫画、篮球和棒球比赛。

2016年,金素妍与李尚禹因出演MBC周末电视剧《家和万事成》发展成恋人关系,对此所属社回应表示“两人正在恋爱中,正处于互相了解的阶段”。2017年3月通过官方通稿正式宣布了婚讯:“李尚禹和金素妍因《家和万事成》结缘,之后相互支持,为彼此应援,开始了真挚地交往。现在,彼此相爱、信赖的二人决定结为夫妇,携手共度一生。将于6月9日在首尔江南某婚礼大厅举行非公开婚礼。

【金素妍参演电视剧】

2016    家和万事成    饰演:奉慧玲

2016    再一次Happy Ending    饰演:客串

2015    高品格单恋     饰演:主持人

2015  陷入纯情    饰演:金纯情

2014  需要浪漫3   饰演:申珠妍

2013  Two weeks   饰演:朴在京

2013  IRIS2       饰演:金善华

2012  大风水      饰演:海仁

2010  雅典娜:战争女神  饰演:金善华

2010  医生冠军    饰演:金妍雨

2010  检察官公主   饰演:马惠理

2009  IRIS        饰演:金善华

2008  食客         饰演:珠熙

2005  秋天的骤雨    饰演:李桂恩

2004  人间市场     饰演:洪诗妍

2004  大清徽商     饰演:胡玉玲

2003  就像美丽蝴蝶飞 饰演:金智秀

2002  三剑客        饰演:西莹

2001  阳光情人梦   饰演:金妍雨

2001  妈妈姐姐     饰演:卢承利

2000  爱上女主播   饰演:徐迎美

1999  狂乱         饰演:李爱琳

1999  迷失的鸟     饰演:徐嘉熙

1998  热血刑警     主演宋承宪

1998  SHY LOVE

1998  顺风妇产科   饰演:吴素娟

1997  昨日        饰演:升慧

1997  爱你爱你   

1996  Dream Game

1996  都市男女   

1996  和读者在一起的夏天

1996  设计的扒手

1996  辛苦了

1996  医之家

1994  恐龙先生

【金素妍电影作品】

2012  咖啡          饰演:丹妮娅

2007  The Pictures  饰演:摄影师

2005  七剑          饰演:绿珠

1997  校园变身      饰演:高恩菲

【金素妍参演综艺节目】

2015-09-05      MBC《我们结婚了4》       与郭时旸成为假想夫妇

2015-03-30      JTBC《非首脑会谈》      宣传《陷入纯情》

2014-08-24      MBC《真正的男人女兵特辑》

2014-06-28      MBC《我们结婚了4》 作为南宫民邀请的嘉宾参与野营

2012-10-23      SBS《强心脏》      宣传《大风水》

2010-09-28      SBS《强心脏》

2010-03-02      KBS《乘胜长驱》      宣传《检察官公主》

2008-12-04      KBS《HappyTogether》

【金素妍音乐作品】

单曲

即使是微小的 (慈善专辑      LOVE TREE PROJECT)      2009-12-28      

【金素妍舞台剧作品】

2008-12-24      哈姆雷特(HAMLET)

【金素妍短剧作品】

《甜蜜蜜》MV Drama

【金素妍音乐MV作品】

愚蠢的离别

遗留的悲伤

谛念

思念

Classic

一天日记+激动

恩惠+因为爱

2008年KCM4辑主打曲、后续曲Music Video三部曲

【金素妍主持节目】

2009  KBS演技大赏

2008  慈善演唱会

2000  SBS人气歌谣

1999  Samsung Digital Goncert

1999  mbc人气歌谣50

1999  大学歌谣会

1999  新人选拔大会

1998  24小时饥饿体验

1998  家

【金素妍社会活动】

2006年2月17日毕业于东国大学戏剧电影学科的演员金素妍在毕业典礼上被授予校长功劳奖。东国大学表示“金素妍在校的时候,以名誉宣传大使积极参与活动,还把广告演出费捐给学校等为学校做了不少贡献,因此将特别颁发校长功劳奖。”金素妍于99年进入东国大学戏剧可就读,兼顾学业和演艺活动,并继前辈苏佑珍、李政宰之后获得校长功劳奖。金素妍还与李德华等前辈一同被选为东国大学100周年名誉宣传大使的委任状,并把广告演出酬劳捐出来为学校的发展使用。

pc蛋蛋2008年参演舞台剧哈姆雷特(HAMLET) 为母校东国大学募集发展资金,12月24日至28日在东国大学内新开的李海浪艺术剧场上演。

2009年一向以冷傲形象示人的金素妍,因为韩国节目《She's O'Live》而去了趟墨西哥,做了一回服务员。除此之外金素妍还抱起了吉它,转行做了回“流浪歌手”,为贫困少女演奏吉他奉献爱心。

2009年金素妍为了帮助病痛儿童,在首尔江南得一录音室录制了出道以来首次参与的慈善专辑‘LOVE TREE PROJECT’。,金素妍通过慈善专辑成为'爱得天使'。

2012年金素妍出席了在首尔瑞草区蚕院洞的Fradia举行的“Love Your W基金”(提高预防乳癌自己基金) 的公益活动。

自2013年4月以来金素妍持续为残疾人志愿服务,捐献才华,迄今共录制了5册图书的盲人有声读物。 

【金素妍获奖记录】

金素妍获奖记录

影视荣誉

2016    MBC演技大赏连续剧部门女子最优秀演技赏   家和万事成    (获奖)    

2016    第5届    “APAN Star Awards ”长篇电视剧女子最优秀演技赏   家和万事成    (获奖)    

2016    第9届    “Korea Drama Awards ”大赏    家和万事成    (获奖)    

2016    第9届    “Korea Drama Awards ”年度明星奖    家和万事成    (获奖)    

2013    第2届    “APAN Drama Star Awards ”女子优秀演技奖    Two weeks    (获奖)    

2010    SBS演技大赏十大明星赏   检察官公主    (获奖)    

2010    SBS演技大赏时尚明星赏    检察官公主    (获奖)    

2010    SBS演技大赏特别企划剧优秀演技赏    检察官公主    (提名)    

2010    第46届    百想艺术大赏电视类奖项最佳女演员奖   IRIS    (提名)    

2009    KBS演技大赏最佳人气赏     IRIS    (获奖)    

2009    KBS演技大赏优秀演技奖    IRIS    (提名)    

2008    SBS演技大赏特别企划助演赏    食客    (获奖)    

2000    MBC演技大赏人气赏    夏娃的诱惑    (获奖)    

1998    SBS演技大赏人气赏    顺风妇产科    (获奖)    

pc蛋蛋1997    第18届     韩国青龙电影节最佳新人女演员奖     校园变身    (提名)    

1994    KBS演技大赏童星演技赏    恐龙先生    (获奖)    

其它荣誉

2015    MBC放送演艺大赏综艺部门女子最优秀奖   (获奖)    

2013    第18届    “釜山国际电影节”亚洲时尚明星奖    (获奖)    

2013    “东亚TV LIFESTYLE AWARD”最佳风格奖   (获奖)    

2011    第6届    “亚洲模特儿大奖”被授予“亚洲特别奖”    (获奖)    

pc蛋蛋2006    东国大学100周年名誉宣传大使    (获奖)    

2006    东国大学校长功劳奖    (获奖)    

1994    微笑小姐二等赏(准小姐赏)     (获奖) 

【金素妍人物评价】

1、金素妍非常照顾年轻的后辈;

2、素妍姐很体贴,很谦虚,也很会照顾人;

pc蛋蛋3、金素妍像天使一样的朋友,非常善於忍让和照顾;

4、素颜也很漂亮,个性与马惠理相似,很可爱善良,又很会体贴人。演技很纯熟,一起演戏非常舒服,是好搭档(朴施厚评价)。

5、素妍的身材像一件艺术品,比瑜伽教练还好(李秉宪评价)。

6、金素妍的《IRIS》给我留下了很深刻的印象,知道她是一个平时的生活也过得非常认真的女演员。她的诚实让我非常喜欢(张允炫评价)。

7、金素妍虽然是演艺经历超过20年的大前辈,但无论对谁都彬彬有礼,是姿态非常漂亮的演员。可以说她是可以做为为人标准的女人。个性非常的可爱,如有尴尬的瞬间会先微笑,很会为别人着想(南宫民评价)。

8、素妍姐姐在我小学的时候就已经出道了,演技很细腻,是跨越了一个时代的顶级演员。总是提早30分钟抵达拍摄现场做准备的人,很谨慎,连递杯水的话都说不出口,很友好很为人着想(盛骏评价)。

9、金素妍有快乐病毒的人,和阳光这个词很符合的演员(尹胜雅评价)。

10、天使这样的字眼就是为姐姐创造的,善良到过分的程度。就算出道20年还真正纯真的人,第一次见的时候感觉有点冷冷的,其实非常开朗,心软是出了名的,对每个人都很关照,会制造愉快的气氛,也是给予了我演技最大帮助的姐姐(王智媛评价)。

11、善良到没底线,相处起来很舒适,是一位靠得住的演员,很依赖金素妍,在她身上学习了很多(朴孝珠评价)。

12、金素妍前辈真的让人无法将她看作是前辈,很积极热情也很亲切,很照顾后辈。外貌很童颜,因为本来也就出道的很早。我从小在县城里看着姐姐演技长大的,素妍姐是演技高手(李准基评价)。

pc蛋蛋13、跟金素妍是第一次合作,跟韩国演员也是第一次合作。我合作过那么多中国内地的女演员,还真没有见过这么用功、专业、不怕苦、勤奋的女演员。比较钦佩这个女演员(孙红雷评价)。

14、金素妍是一个很朴实很亲切的人,生活中是个乖乖女,很注重自己的形象。通过作品她给人展示的形象是冷酷理性的,实际见面之后她说话的语调和行动都很可爱,很小女人,没有装饰与虚假,没有明星架子,不像明星的明星。有着险恶的演艺界20多年都没被污染的单纯和真诚,有让周围的人都很快乐的魅力。是一个敬业的演员,与她合作是件很愉快的事情,是有让人想和她合作的魅力的演员。世界时尚品牌BOSS的设计师IngoWals在第一次见到金素妍时称她为“韩国的首席BOSSLady”。


转载注明 来源:嘟嘟韩剧网www.bjhkgx.com

金素妍最新新闻:

  • 金素妍与李尚禹6月9日举行婚礼 仅邀请双方亲友

    2017-04-12

    近日,金素妍所属经纪公司方面12日向媒体表示:两人将于6月9日在首尔某处举行婚礼,婚礼只邀请双方的家人亲戚和至亲好友,将以非公开形式举行。另外,李尚禹和金素妍于去年...

  • 金素妍与李尚禹爱情修成正果 将于6月份结婚

    2017-03-30

    今日(28日),李尚禹和金素妍方面通过官方通稿正式宣布了婚讯:“李尚禹和金素妍因《家和万事成》结缘,现在决定结为夫妇。”据悉,两家将于今天举行相见礼,计...

  • 李准与金素妍确定出演KBS新剧《爸爸好奇怪》

    2016-12-18

    近日,据媒体消息称,李准和金素妍确定携手出演KBS新周末剧《爸爸好奇怪》。该剧是李准首次挑战周末剧,再加上演技大赏热门人选的金素妍,让人很期待这对搭档的演技。 另外。。。

  • pc蛋蛋金素妍与李尚禹承认恋爱中

    2016-09-07

    今日,据韩国媒体报道,金素妍与李尚禹因出演MBC周末剧《家和万事兴》发展成恋人关系,对此所属社回应表示“两人正在恋爱中,目前正处于互相了解的阶段”。。。。

  • 《家和万事成》金素妍剧照公开 变身“绿色妈妈”

    2016-02-05

    最新韩娱消息,2月5日,MBC新周末剧《 家和万事成 》制作方面公开了演员金素妍于近期进行首次拍摄时的花絮照。...

相关明星

热播韩剧