pc蛋蛋

高雅星个人资料

高雅星资料简介】

高雅星资料简介

高我星,1992年8月10日出生于首尔,韩国女演员。

2005年,出演电视剧《悲伤恋歌》中的少女角色正式出道,同年出演电视剧《驿动的心》。2006年,与宋康昊合作主演奉俊昊导演的电影《汉江怪物》,凭借该片获得第27届韩国电影青龙奖最佳女新人奖。2010年,主演KBS月火剧《学习之神》,该剧最高收视达到26.3%。2013年,主演电影《雪国列车》。2014年,主演电影《优雅的谎言》。2015年,主演SBS月火剧《听到传闻》,并凭借该剧获得第51届 韩国百想艺术大赏电视类最佳新人女演员奖;12月31日,获得韩国SBS演技大奖新星奖和篇剧集优秀女演员奖。2016年,出演日本电视剧《深夜食堂》。

【高雅星基本资料】

pc蛋蛋中文名   高我星

外文名   고아성 Ko A-Sung

国    籍 韩国

身    高 163cm

体    重 43kg

出生地   韩国首尔

出生日期 1992年8月10日

pc蛋蛋职    业 演员

经纪公司 4doors Entertainment(韩国)

代表作品  汉江怪物、学习之神、雪国列车、听到传闻

主要成就

第27届韩国青龙电影节最佳女新人

【高雅星演艺经历】

高雅星演艺经历

2005年1月,在权相佑金喜善主演的爱情剧《悲伤恋歌》中饰演女二号金妍珠的少女时期正式出道。4月,在MBC电视剧《驿动的心》中饰演可爱的冒失鬼金宝美。

2006年,在奉俊昊导演的电影《汉江怪物》中担任主演,饰演宋康昊的小女儿贤秀,影片上映后票房突破1300万观影人次 ,高我星凭借该片获得第27届韩国电影青龙奖最佳女新人奖。

2007年,在李俊益导演的温情电影《快乐人生》中饰演朱惜。

2010年,与俞承豪李玹雨合作出演电视剧《学习之神》,饰演热情执着的高三学生吉草叶。

2012年,出演独立电影《二重唱》,饰演南希。

2013年,与奉俊昊导演及宋康昊二度合作电影《雪国列车》,在片中饰演尤娜。

2014年3月,与金喜爱合作主演李瀚导演的电影《优雅的谎言》,饰演万智一角。8月,主演惊悚电影《办公室》,饰演故事的中心人物公司实习生李美礼。10月,签约美国好莱坞经纪公司UntitledEntertainment,展开更多的国际活动,签约的契机是《纽约邮报》制作的一期详细介绍高我星的出道经历和作品的特辑。

2015年2月,主演安畔锡导演的电视剧《听到传闻》,饰演高中生未婚母亲徐春,并凭借该剧获得第51届 韩国百想艺术大赏电视类最佳新人女演员奖。4月,与任时完搭档主演电影《想念哥哥》 ,饰演钢琴老师朴珠美。

2016年,出演日本电视剧《深夜食堂》。

【高雅星参演电视剧】

2017    自体发光办公室

2016    深夜食堂

2015    听到传闻    饰演:徐春

2010    学习之神    饰演:吉草叶

pc蛋蛋2005    驿动的心    饰演:金宝美

2005    悲伤恋歌    饰演:车华晶(童年) 

2004    儿童剧 Bluezzang    饰演:卢多智

【高雅星电影作品】

2015    办公室    饰演:李美礼

2015    想起哥哥  饰演:朴珠美

2015    Beauty Inside    饰演:宇镇

2014    优雅的谎言       饰演:万智

2013    雪国列车  饰演:尤娜/Yona

2012    Duet      饰演:南希/Nancy

2009    婚礼之后  饰演:金美莱

2008    广播岁月  饰演:顺德

2007    快乐人生  饰演:珠熙 

2006    汉江怪物  饰演:朴贤书

【高雅星获奖记录】

电影类

2013    第9届    Director's Cut  最佳演技奖    (获奖)    

2007    韩国电影演技大奖    新星奖    (获奖)    

2007    第27届    青龙电影节  最佳女新人    汉江怪物    (获奖)    

电视类

2015    第51届     百想艺术大赏  电视类最佳新人女演员奖    听到传闻    (获奖)    

2015    SBS演技大奖新星奖    (获奖)    

2015    SBS演技大奖中篇剧集优秀女演员奖     听到传闻    (获奖)   

【高雅星人物评价】

高雅星人物评价

1、高我星在电影《汉江怪物》中已经有了成熟女演员的演技实力。

2、高我星凭借在《雪国列车》中的表现成为忠武路的蓝筹股,兼具票房号召力和演技实力。

3、高雅星在《听到传闻》中的表演十分自然及真实,展现了相当强的角色魅力,特别是对于情感的把握让人印象深刻。


转载注明 来源:嘟嘟韩剧网www.bjhkgx.com

高雅星最新新闻:

  • 高雅星韩剧
  • 高雅星电影

相关明星

热播韩剧