pc蛋蛋

都暻秀个人资料

都暻秀料简介
都暻秀,艺名D.O.(包括两个大写字母和两个标点符号),1993年1月12日出生于韩国日山,是一名多方面发展的歌、演员。2010年参加京畿道青年歌谣祭获奖,在回家的路上被星探发掘,并通过S.M. Casting System进入SM公司;2012年1月30日,公开由D.O.(with Baekhyun)主唱的单曲《WHAT IS LOVE》MV;2月15日,通过Teaser正式被公开;2012年4月8日,作为组合EXO/EXO-K的成员出道,在组合中担任主唱、EXO-K第三领舞,擅长欧美R&B式唱腔。2013年11月,通过电影《Cart》初涉大屏幕,以演员身份出道,成为EXO首位参演电影的成员;2014年3月,所属经纪公司宣布,以本名都暻秀活动于影视界,出演电视剧《没关系,是爱情啊》,并以韩江宇一角获得多项演技奖和男子新人奖。
 
都暻秀个人资料,都暻秀详细资料
都暻秀基本资料
中文名:都暻秀
外文名:도경수, Doh Kyungsoo,D.O.
别    名:都迪欧,Dyo,眼白富翁,江宇,泰英
国    籍:韩国
民    族:朝鲜族
星    座:摩羯座
血    型:A型
身    高:174cm
体    重:53kg
出生地:韩国京畿道日山
出生日期:1993年1月12日
职    业:歌手,演员
毕业院校:日山白石高中
经纪公司:S.M.Entertainment
代表作品:《Tell me what is love》,《Goodbye summer》,《Growl》,《没关系,是爱情啊》,《Cart》
主要成就:
2014年首尔国际青少年电影节男子青少年演技赏
2014年大田电视剧节APAN Star Awards男新人奖
2013年MAMA年度最佳专辑奖
2013年金唱片大赏唱片本赏
队内职务:主唱,EXO-K第三领舞,料理担当
特    长:演唱,表演,料理,台球,调香
 
都暻秀早起经历
高中时和好友现BTOB主唱任炫植组建过一个乐队Heavenly Voice,担任乐队主唱,当时暻秀就在学生中很有人气了。并一起表演了前辈组合2AM的《这首歌》,获得了良好的反响。
高二时参加京畿道青年歌谣祭获奖,在回家的路上被星探发掘。当时因为不了解SM公司所以都不相信,还想着“是什么呀,是真的吗。”
都暻秀演艺经历
  出道初期主唱担当
出道之前都暻秀在学校曾与同学组建乐队,为出道积累表演经验。
2011年12月22日,在公开的首个EXO出道TEASER(预告)中献唱背景音乐《My Lady》,作为主唱声音首先亮相公众面前。
2012年1月30日,公开由D.O.(with Baekhyun)主唱的单曲《WHAT IS LOVE》MV。2月15日,公开D.O.出道TEASER(with SUHO),背景歌曲为Song Kwang Sik的钢琴曲目《REFLECTION I》的片段。3月31日和4月1日,EXO分别在韩国首尔和中国北京举行SHOWCASE(出道发布会)。4月8日,在SBS人气歌谣现场进行首场演出,正式出道。
  出道中期崭露头角
2012年4月22日,SM家族电影《I AM》OST《DEAR MY FAMILY》公开,D.O.作为EXO主唱参与演唱及MV录制 。
2013年多次在电台上展示音乐现场,例如5月30日,在由前辈兼好友厉旭主持的KBS-Kiss the Radio中演唱Travie McCoy的《Billionaire》,8月13日再次在Kiss the Radio中演唱Bruno Mars的《Nothing on You》,展现了LIVE功底。
2013年6月3日,EXO正规专辑《XOXO(Kiss&Hug)》正式发行;7月15日EXO《狼与美女》剧情版MV发布,D.O.出演重要角色,演技初露。
2013年7月29日,前辈组合f(x)发行正规2辑《Pink Tape》,D.O.成为首个Feat前辈专辑的成员,献声《Goodbye Summer》。
 
  成名时期演技展示
2013年11月29日,与廉晶雅等前辈合作,通过电影《Cart》初涉大屏幕,成为EXO首位以演员身份出道的成员。
2014年3月3日,所属经纪公司SM宣布,以本名都暻秀活动于影视界,与赵寅成孔孝真等前辈合作,出演卢熙京编剧,金奎泰导演的《没关系,是爱情啊》。并以该剧中韩江宇一角获得2014年首尔国际青少年电影节男子青少年演技赏、2014年大田电视剧节APAN Star Awards男新人奖等演技奖。
 
都暻秀电视剧作品
2015  《记得你》  饰演俊英
2014  《没关系,是爱情啊》  饰演韩江宇

都暻秀电影作品
2014  《Cart》 饰演泰英
 
都暻秀综艺节目
2014-07-05 湖南电视台-快乐大本营
2013-11-17 SBS-Running Man
2013-11-10 SBS-Running Man
2013-09-20 SBS-中秋特辑StarFaceOff
2013-09-14 KBS-不朽的名曲
2013-09-01 KBS-不朽的名曲
2013-08-31 MBC-无限挑战
2013-08-26 Mnet-The Beatles Code披头士密码
2013-08-25 四川卫视-中国爱大歌会
2013-08-18 四川卫视-中国爱大歌会
2013-08-14 MBC-一周的偶像
2013-08-10 MBC-我们结婚了 特别EVENT
2013-07-10 MBC-一周的偶像
2013-07-07 SBS-挑战千曲
2013-07-06 湖南电视台-快乐大本营
2012-07-21 湖南电视台-快乐大本营
2012-07-07 KBS-挑战金钟-K      
 
EXO'S SHOWTIME
火热的瞬间XOXO EXO
EXO 90:2014
 
都暻秀音乐作品
  专辑
2014  OVERDOSE
2013  12월의 기적
2013  XOXO Repackage Kiss Ver.
2013  XOXO(KISS&HUG) Kiss Ver.
2012  MAMA
  单曲
2012-04-24 DEAR MY FAMILY (SM家族电影《I AM》OST)
2013-05-25 Catching Feelings (RCY创立60周年即兴表演)
2013-05-30 Billionaire (KBS-Kiss the Radio-D.O.&灿烈)
2013-05-30 The Last Time (KBS-Kiss the Radio-D.O.&CHEN)
2013-06-17 Officially Missing You (KBS-洪真京的2点-D.O.&灿烈&Kris)
2013-06-26 Sunday Morning (KBS-Kiss the Radio-D.O.Chen 厉旭)
2013-07-03 Paradise (KBS-中韩友谊演唱会-D.O.&Chen&伯贤)
2013-07-07 Bounce (SBS-挑战千曲)
2013-07-29 Goodbye Summer (f(x)正规2辑《Pink Tape》)
2013-08-13 该死的家伙(Guilty) (KBS-Kiss the Radio-D.O.灿烈 Kris)
2013-08-13 Nothing on You (KBS-Kiss the Radio-D.O.&灿烈)
2013-08-13 Missing You (KBS-Kiss the Radio-D.O.&厉旭)
2013-08-23 Open Arms (KBS-World A Song For You)
2013-09-20 All My Loving (SBS-Star Face Off中秋特辑)
2013-11-14 Why so serious (Melon Music Awards韩国音乐颁奖礼)
2014-01-10 Nothing Better (KBS-Kiss the Radio-D.O.)
2014-05-23 Tell me what is love (亚洲第一次巡演SOLO曲目)
2014-08-15 You needed me (2014SMTown Live特别舞台)
2014-11-04 呐喊 (首部参演电影《Cart》主题曲)
2014-11-12  Sabor A Mi (KBS-Music Bank in Mexico)
 
都暻秀演唱会
2012年-2014年 showcase
2012年-2014年 SMTown Live World Tour
2013年 SMTown Week
2014年 2014EXO FROM.EXOPLANET#1-THE LOST PLANET
都暻秀获奖记录
  音乐奖项
2014   金唱片唱片大赏   (获奖)
2014   金唱片大赏唱片本赏   (获奖)
2013   3MAMA年度专辑奖   (获奖)
2013   MMA最佳歌曲赏   (获奖)
2013   首尔歌谣大赏年度最佳新人   (获奖)
2013   金唱片新人赏   (获奖)
2013   KBS歌谣大祝祭年度歌曲大赏   (获奖)
2012   MAMA最佳亚洲新人团体奖   (获奖)
  个人演技奖
2015-05   第51届   
百想艺术大赏电视部门最佳新人男演员奖
没关系,是爱情啊   (提名)
2014-11   WeFan   没关系,是爱情啊   (获奖)
2014-11   第3届   大田电视剧节APAN Star Awards男新人奖   没关系,是爱情啊   (获奖)
2015-02   第九届   亚洲电影大奖最佳新演员奖   购物车   (提名)
2014-08   第15届   首尔国际青少年电影节男子青少年演技赏  没关系,是爱情啊   (获奖)
 
都暻秀人物评价
虽然和成员们相比是相对较小的体格,但相反D.O.的声音却非常有力量。用洪亮的声音表现LIVE 实力,耳朵好像都会被迷住一样,甜美的音色却给人强悍的感觉,他有朝一日总能把EXO-K的音乐更完美地表达出来。舞台上他用善良的眼睛发出的余韵,在个性强烈的成员之间也能很轻易抓住人们的视线,这是他的魔力。可爱的笑眼和似乎从出生就拥有的浑身上下的可爱让人无法呼吸,看着无穷无尽的D.O.的魅力也真是很有趣。
D.O.并不是想象中那么华丽的偶像,而是家教很好的健康青年,比同龄人要慎重,想要学习的意志十分强,作为演员发展的可能性很大。
或许很多人都会觉得暻秀是依靠EXO的名气才能进入《没关系,是爱情啊》剧组,出演角色的。但是,我却非常看好他。有的时候,我甚至觉得是作家、导演发现了他这位'新星演员'!暻秀每次拍摄都让我感到很惊讶,他都会有不同的表演。通过出演《没关系,是爱情啊》,我觉得他的演员之路是一片光明的,相信观众们看到他的演技后也会和我有同样的感受!
 

转载注明 来源:嘟嘟韩剧网www.bjhkgx.com

都暻秀最新新闻:

  • 都暻秀韩剧
  • 都暻秀电影

相关明星

热播韩剧