pc蛋蛋

车太贤个人资料

车太铉资料简介】

车太铉资料简介

车太铉(Cha Tae Hyun),1976年3月25日出生于首尔,韩国男演员、歌、主持人。

1995年,车太铉参演偶像剧《阳光场地》,正式出道。1999年,车太铉凭借医疗剧《妙手情天》获得第35届百想艺术大赏电视部门最佳新人男演员奖。2001年,车太铉主演爱情喜剧电影《我的野蛮女友》,凭借该片获得第22届韩国电影青龙奖最佳新人男演员奖。2002年,车太铉主演爱情电影《向左爱向右爱》。2003年,车太铉主演爱情喜剧电影《疯狂初恋》。2004年,车太铉主演浪漫爱情剧《皇太子的初恋》。2007年,车太铉主演喜剧电影《蒙面达虎》。2008年,车太铉主演喜剧电影《非常主播》,该片突破830万观影人次,他亦凭借该片获得第6届韩国MaxMovie最佳电影奖最佳男主角奖。2010年,车太铉主演喜剧电影《开心家族》,凭借该片入围第48届韩国电影大钟奖最佳男演员奖和第47届百想艺术大赏电影部门最佳男演员奖。2012年3月,车太铉成为综艺节目《两天一夜》的固定成员;8月,车太铉主演古装喜剧电影《随风而逝》,该片突破490万观影人次。2014年,车太铉主演喜剧电影《慢放镜头》。2015年,车太铉主演KBS金土剧《制作人》。2016年,车太铉主演奇幻电影《与神同行》[。2017年,车太铉主演喜剧电影《因为爱》。

【车太铉基本资料】

中文名:车太贤

外文名:차태현、Cha Tae Hyun

别    名:车太铉

pc蛋蛋国    籍:韩国

星    座:白羊座

血    型:A型

身    高:175cm

体    重:65kg

出生地韩:国首尔

出生日期:1976年3月25日

职    业:演员、歌手、主持人、电台DJ

毕业院校:韩国中央大学言论大学院硕士

经纪公司:Blossom Entertainment

代表作品:随风而逝、开心家族、非常主播、我的野蛮女友、疯狂初恋

主要成就:

第6届韩国MaxMovie最佳电影奖最佳男主角奖 

第48届韩国电影大钟奖最佳男演员奖提名 

第47届百想艺术大赏电影部门最佳男演员奖提名 

第22届韩国青龙电影奖最佳新人男演员奖  

第35届百想艺术大赏电视部门最佳新人男演员奖 

第42届韩国储蓄日总统表彰奖 

妻    子:崔锡恩

【车太铉演艺经历】

车太铉演艺经历

1995年,车太铉参演青春偶像剧《阳光场地》,饰演为梦想奋斗的年轻人仁浩,以演员身份正式出道。

1996年,车太铉主演爱情剧《初恋》,饰演男主角灿宇的朋友载源。1998年,车太铉出演浪漫爱情剧《妙手情天》,饰演神经外科医师许丁茂,凭借该剧获得第35届百想艺术大赏电视部门最佳新人男演员奖。

1999年,车太铉主演青春爱情剧《奔向阳光》,饰演努力追寻完美人生路的姜仁鹤。2000年,车太铉主演爱情喜剧《朱丽叶的男朋友》,饰演高利贷者张山富的独孙张基风。

2001年2月,车太贤发行首张专辑《事故Accident》,专辑收录《谛念》、《I Love You》、《生日礼物》等15首歌曲。7月,车太铉与全智贤合作主演爱情喜剧电影《我的野蛮女友》,饰演憨厚纯朴的大学生牵牛,该片突破480万观影人次;车太铉凭借该片获得第22届韩国电影青龙奖最佳新人男演员奖。

2002年8月,车太铉主演爱情电影《向左爱向右爱》,饰演热爱摄影的大学生知焕。

2003年6月,车太铉与孙艺珍合作主演爱情喜剧电影《疯狂初恋》,饰演无心读书只想玩乐的小青年太一,该片观影人次达到233万。12月,车太铉主演喜剧电影《快乐圣诞》,饰演梦想成为韩国最厉害警察的小巡警成兵基。

2004年6月,车太铉主演浪漫爱情剧《皇太子的初恋》,饰演韩国财团社长之子崔健熙。7月,车太铉主演喜剧电影《两个坏小子》,饰演在娱乐场所待客泊车的年轻人勋。12月,车太铉发行第二张专辑《The Book Story》,专辑收录《星王子之梦》、《宽恕》、《爱情故事》等歌曲。

2005年10月,车太铉主演情感电影《悲伤电影》,饰演三年没有正式工作的拳击手郑何锡。12月,车太铉与宋慧乔合作主演爱情电影《我和我的女友》,饰演相貌平平却非常善良的高中生秀浩。

pc蛋蛋2007年2月,车太铉主演喜剧电影《蒙面达虎》,饰演梦想成为摇滚巨星却意外成了tort歌手的奉达虎。5月,车太铉主演浪漫爱情剧《为寻花而来》,饰演为了朋友义气而让家人遭殃的尹浩尚。

2008年2月,车太铉与河智苑合作主演情感电影《傻瓜》,饰演痴心等候初恋归来的单纯大男孩李承龙。11月,车太铉主演医疗剧《综合医院2》,饰演记忆力超强、深得患者信赖的医生崔镇相。12月,车太铉与朴宝英合作主演喜剧电影《非常主播》,饰演正享受着单身生活的电台节目主持人南贤洙,该片突破830万观影人次;车太铉凭借该片获得第6届韩国MaxMovie最佳电影奖最佳男主角奖。

2010年12月,车太铉主演喜剧电影《开心家族》,饰演自杀未遂却意外获得超能力的落魄青年尚万,该片突破300万观影人次;车太铉凭借该片入围第48届韩国电影大钟奖最佳男演员奖和第47届百想艺术大赏电影部门最佳男演员奖。

2011年9月,车太铉主演体育励志电影《冠军》,饰演为了唯一的女儿立?a href=/dianshiju/2018nian/ju/ target=_blank class=infotextkey>匦抡褡鞯钠锸殖泻啤?/p>

2012年3月,车太铉与经纪人以及曾一起共事的朋友们联合创立Blossom Entertainment,公司此后陆续签约宋仲基、朴宝剑、林周焕等艺人。4月,车太铉加盟KBS综艺节目《两天一夜》,成为该节目的固定成员。8月,车太铉主演古装喜剧电影《随风而逝》,饰演拥有天才般智慧的盗贼集团首脑李德茂,该片突破490万观影人次。11月,车太铉主演古装剧《田禹治》,饰演为了复仇而来到朝鲜律岛国的最棒道术师田禹治。

2014年,车太铉主演喜剧电影《慢放镜头》,饰演拥有“动态视力”的监控中心王牌职员吕长富。

2015年2月,车太铉成为综艺节目《我们社区艺体能藤球篇》的固定成员。5月,车太铉与孔孝真金秀贤合作主演KBS金土剧《制作人》,饰演有情有义的综艺节目导演罗俊模。

2016年4月,车太铉与河正宇合作主演奇幻电影《与神同行》,饰演来到地府接受审判的子洪。5月,车太铉主演爱情喜剧电影《我的新野蛮女友》,饰演遭逢失恋打击却重遇初恋情人的牵牛。

2017年1月,车太铉主演喜剧电影《因为爱》,饰演失去记忆的作曲家李而亨。

【车太铉个人生活】

婚姻

2006年6月1日,车太铉与相恋13年的女友作词家崔锡恩结婚,崔锡恩不仅是车太铉的高中同学,同时也是他的初恋。2007年12月26日,车太铉的大儿子车秀灿出生;2011年9月29日,他的大女儿车泰恩出生;2013年12月10日,他的小女儿出生。

家庭

车太铉的父亲是KBS电视台的员工;他的哥哥车志铉是电影公司代表,曾参与制作《随风消逝》、《走到尽头》等多部电影。

【车太铉参演电视剧】

2017    最佳一家人

2016    蓝色大海的传说    饰演:骗子(客串)

2016    云画的月光        饰演:与主人妻子私奔的仆人(客串)

2015    制作人    饰演:罗俊模

pc蛋蛋2012    田禹治    饰演:田禹治

2012    顺藤而上的你    饰演泰峰(客串)

2012    光与影    饰演酒馆醉汉(客串)

2008    综合医院2 饰演:崔镇相

2007    为寻花而来 饰演:尹浩尚

2004    皇太子的初恋     饰演:崔健熙

2000    朱丽叶的男朋友   饰演:张俊风

1999    欢乐时光   饰演:车申烨

1999    沐浴阳光    饰演:姜仁鹤

1999    亲爱的你   饰演:朴英才

1999    妙手情天

1998    害羞的恋人

1997    准备出发

1996    初恋    饰演:载源

1996    爸爸

1995    年轻人的阳地

【车太铉电影作品】

2017    因为爱    饰演:陈而亨

pc蛋蛋2017    与神同行  饰演:子洪

2015    我的新野蛮女友    饰演:建宇 

2015    恋爱的味道    饰演:两天一夜成员(客串)

2014    高手们    饰演:新的高手(客串)

2014    慢放镜头  饰演:吕长富

2014    老千2 - 神之手   饰演:电台DJ(客串)

2013    偷心贼    饰演:隔壁的男子(客串)

2012    随风而逝  饰演:李德茂 

2012    永无结局的故事   饰演:郑丽媛朋友(客串)

2011    冠军    饰演:承浩

2011    阳光姐妹淘 饰演:保险公司的的mainmodel(客串)

pc蛋蛋2010    开心家族   饰演:尚万 

2009    三角铃  饰演:柳善宇的邻居(客串)

2009    兔子和蜥蜴  饰演:英男

2008    非常主播    饰演:南贤洙

2008    武林女大学生    饰演:鸽子男(客串)

2008    傻瓜    饰演:李承龙

2007    蒙面达虎    饰演:奉达虎 

2005    我和我的女友    饰演:秀浩

2005    悲伤电影    饰演:郑河锡 

2004    两个坏小子  饰演:勋

2004    野蛮师姐    饰演:等火车的男人(客串) 

2004    谁拿了录像带

2003    快乐圣诞    饰演:成兵基 

pc蛋蛋2003    疯狂初恋    饰演:太一

2002    向左爱向右爱    饰演:志焕

2001    我的野蛮女友    饰演:牵牛 

pc蛋蛋1997    欢乐教堂

【车太铉参演综艺节目】

pc蛋蛋2015-00-00      《我们社区艺体能藤球篇》        2015年2月16日KBS宣布车太贤成为《我们社区艺体能》节目藤球篇的固定成员

2012-03-04      《两天一夜》      作为《两天一夜》第二季长期主持并连任第三季主持

【车太贤DJ电台】

2000年      KBS电台      《车太贤的FM人气歌谣》

2007年-  2008年      KBS Cool FM      《安在旭,车太贤的Mr.Radio》

【车太铉音乐作品】

专辑

2004-12-18      The Book Story

2001-02-12      Accident

【车太铉获奖记录】

韩国青龙电影奖

2003    第24届    人气演员奖    (获奖)    

2002    第23届    人气演员奖    (获奖)    

2001    第22届    最佳新人男演员奖    我的野蛮女友    (获奖)    

韩国电影大钟奖

2011    第48届    最佳男演员奖    开心家族    (提名)    

2002    第39届    人气男演员奖    (获奖)    

百想艺术大赏

2011    第47届    电影部门最佳男演员奖    开心家族    (提名)    

1999    第35届    电视部门最佳新人男演员奖    妙手情天    (获奖)    

韩国MaxMovie最佳电影奖

2009     第6届    最佳男主角奖    非常主播    (获奖)    

其他综合奖项

2015    KBS演技大赏最佳荧幕情侣奖    制作人    (获奖)    

2012    韩综KBS部门最佳娱乐人奖项    两天一夜    (获奖)    

2007    KBS韩国放送演艺大赏最佳电台DJ奖    Mr .DJ    (获奖)    

2005    第42届韩国储蓄日总统表彰奖    (获奖)    

2000    SBS演技大赏最受观众欢迎奖    (获奖)    

1999    SBS演技大赏最佳新人奖    (获奖)    

1999    MBC演技大赏最佳新人奖    (获奖)    

1995    超级演员银奖KBS韩国放送演艺大赏    (获奖)    

【车太铉人物评价】

车太铉人物评价

1、车太铉一直以幽默风趣的一面展现给观众,但在电影《慢放电影》中却让人看到了他意想不到的魅力。他在电视剧《综合医院2》的喜剧表演则颇有亮点,使得普通的剧情变得不再沉闷,为剧集带来了新意

2、车太铉不帅也不酷,脸带点娃娃气,但正是这样的面相让人觉得他是一位邻家大哥。他扮演的角色大多“痞”而不坏,与遥不可及的帅哥比较起来,普通长相反而更具亲和力。车太铉擅长演绎小人物的喜怒哀乐,在电影《开心家族》中一人分饰五个角色,对人物心理恰到好处的把握和对人物形象举重若轻的演绎都展现了其深厚扎实的表演功底。


转载注明 来源:嘟嘟韩剧网www.bjhkgx.com

车太贤最新新闻:

相关明星

热播韩剧